![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Anttt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
уважаемые коллеги-программисты. я прошу у Вас помощи в решении следующей задачи:
В текстовом файле дан набор данных следующего вида: djfkri583ht93jt5oeh57sngit02tf,cyrgebvr74gfbvjdl fkdrktj3bk4tj34k3jb4fh3fk4jfvbkfh34hf3v4kfhv4k34 f3kj4fb3k4hbf3kh4v3i4hvfjh3bvfjh34vfj4hvfjh34fvj 4fb3k4hfb34hfvj34hfvjhfvj34hfvj34hfv3jh4fvj3hhhh Необходимо считывать данные посимвольно. в начале первые 5 (к примеру) символов, фиксировать их и выводить в поле таблицы базы данных sql. После следующие 8 символов, фиксировать их и выводить в следующее поле таблицы и так далее. Я никогда не сталкивался с потоковым чтением в C#, поэтому мне был бы интересен (и крайне полезен) сам код. На самом деле надор данных колосального размера. считываются блоки данных этого набора и записываются в поля класса (string и int - при конвертации из string), после чего из этих полей данные по sql запросу должны записываться в таблицу по опрделенному полю. Мне необходимо посмотреть механизм чтения блоков данных РАЗНОЙ длинны из этого набора, запись в поле класса и дальнейшую запись из этого поля в таблицу. Буду очень рад и признателен любой помощи! |
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 8 Всего: 17 |
"А здесь смотрели?" внизу страницы видел?
запись в файл, чтение из файла в .NET
поправьте меня, если что, т.к. писал по памяти. Это сообщение отредактировал(а) Experimenter - 5.10.2007, 11:10 -------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
В общем, если файл текстовый - пойдёт и StreamReader; для бинарных данных нужен BinaryReader; в крайнем случае можно поюзать FileStream напрямую.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Anttt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо! попробую сегодня)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |