![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
pizgin |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Никак не могу понять где смотреть доки по возможностям Rails...
Нужно например сделать select с профессиями. Вроде бы нужно так:
Сделал. Все нормально, работает. Потом где-то в сети увидел что есть collection_select ;) Понять как он работает по документации имхо ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО ![]() Крутил, вертел... Потом кое-как получилось (опять же по примерам из сети)
Красиво, но нужно чтобы первая строка была не из списка (ну типа "-- выберите то-то"). Искал, единственное что нашел это (опять не из справки, все по примерам):
Да, получше стало. Но нужна не пустая строка, а с текстом, что мол выбрать нужно Погуглил, нашел еще один пример:
На этот раз все. Меня все устраивает. Вопрос: "Где можно узнать какие существовуют эти вот :include_blank, :prompt и прочие интересные параметрах которые нигде не описаны?" |
||||||||
|
|||||||||
MPie |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Можно посмотреть в тестах. Там каждый тест-кейс может служить неплохим примером. Параметры, о которых Вы говорите, я нашёл примерно здесь:
/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-1.13.3/test/template/form_options_helper_test.rb Это сообщение отредактировал(а) MPie - 1.11.2007, 14:13 |
|||
|
||||
OmeZ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Погугли CHM доку по Rails, я нашел очень быстро и там станет все понятно
|
|||
|
||||
sunchess |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Все проще ;)
select("user", "profession_id", Profession.find(:all).collect {|p| [ p.name, p.id ] }, { :include_blank => true }) Добавлено через 11 минут и 27 секунд
Зачем гуглить все есть на локалке ![]() D:\Ruby\lib\ruby\gems\1.8\doc\ или Старт\ruby\RubyGems\Start RubyGems RDoc Server и в браузере http://localhost:8808/ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |