![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| VICTAR |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Всем привет.
Столкнулся со следующей проблемой: Имеем: TPageControl с OwnerDraw=true и с одним или несколькими невидимыми листами (TTabSheet). Суть проблемы: в обработчик OnDrawTab передается не PageIndex(индекс из массива Pages, что было бы логично!), a TabIndex(индекс из массива Tabs). Вот небольшой пример:
При смене текущего листа, Caption формы будет содержать реальный заголовок листа, а что будет отображаться в заголовке самого листа поглядите сами. Сначала я долго ломал голову, пытаясь понять почему у меня в заголовках листов отображается не то что надо... Пока наконец не заметил разницу в TabIndex и PageIndex. Решение проблемы: создадим наследника TPageControl и откроем property Tabs. Теперь проект будет выглядеть выглядить так:
PS Спасибо aktuba, за участие в решении данной проблемы PSS Сразу хочу извинится, если где-то данная проблема уже решалась. Я перерыл пол инета, но так и не смог найти решения. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |