Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы он-лайн конференции по PHP, Не флудить! 
:(
    Опции темы
anor
  Дата 5.10.2007, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ярославль

Всего: 4

Сегодня в 20:20 будет он-лайн конференция для пользователей Винграда.

В этой теме задавайте вопросыsmile 
Не флудить - администрация наделила меня интересными правами и я еще не набаловался, могу и погорячитьсяsmile В этой теме только вопросы.

В процессе конференции буду периодически обновлять тему на предмет новых вопросов.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
chiffa
Дата 5.10.2007, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

1. На что стоит делаеть акцент при разработке пхп-кода, удобность в использовании или функциональность, ведь не всегда это совпадает?
2. Как убедить клиента что эта "фичя" таки необходима?
3. Весь интерисует какую предоплату стоит просить, и стоит просить вообще? (как у меня получилось - много времени уходило на торги)
PM MAIL   Вверх
theworldcreator
Дата 5.10.2007, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

1) Как привлекать к себе клиентов(как составить резюме, какие вакансии выбирать чтобы получить наибольшею прибыль и т.д.)?
2) Как лучше переговариваться с потенциальным клиентом?
3) Сколько брать денег за свою работу?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 5.10.2007, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

1. Как подсчитать стоимость проекта еще до написания ТЗ или только по его наброскам и на сколько корректно отходить от данной цифры, если задачи оказались более сложными, чем казалось сначало?
2. На сколько стоит заботить о безопастносте проекта, ведь не секрет, что если сыкономить на многих проверках и т.п., то можно сократить срок выполнения проекта даже в разы. 
3. Вопрос несколько обратный тематике. Как правильно оценить фрилансера и заставить его работать? Был опыт работы с фрилансерами, подвели на все 100%, причем около 10 фрилансеров подряд.
PM MAIL   Вверх
hexen
Дата 5.10.2007, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Николаев

Всего: нет

1. Как реагировать на заказчика, если в его ТЗ дана таблица MySql, в которой по ходу работы программиста просто необходимо добавить столбец и не один, для      хранения данных. Стоит ли требовать за это доплату, если цена уже оговорена?   
2. Делал работу, CMS. Когда завершил решил снова зайти на сайт заказчика посмотреть изменения вида и был удевлен когда увидел установленый Bitrix хотя до этого у них тупо был статичный сайт без PHP. И после отправки им письма, о завершение работы - нет ответа. Как предугадать заказчика, ТАКОЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ.
Обидно просто все свободное время посвятил работе.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
artymen
Дата 5.10.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодер

1. Как новичку "пробиться" на этот рынок ? Ведь клиент, видя перед собой список фрилансеров, естесвенно выберет того, у которого больше работ и соотвественно выше рейтинг.
2. Php-технология уже получила очень широкое применение, написаны миллионы строк готового кода, который распространяется бесплатно в виде скриптов, наборов функций, т.е. теоретически из таких кирпичиков можно собрать многофункциональнй сайт, не написав своими руками не строки кода. Обратная сторона такого подхода: в функциях написанных каким то дядей Васей могут быть баги, а что еще опаснее, баги связанные с безопасностью, к тому же эти огромные готовые функции могут рабоать ен совсем так как надо, тогда придется либо их модифицировать, мучаясь с чужим кодом, либо писать с нуля (а иногда весь проект делать с нуля), а ведь очень досадно решать какую-то распространенную задачу с нуля, догадываясь что где то в глубинках инета уже есть готовое нужное решение. Как быть в таком случае ? Как подобрать золотую середину между использованием стороннего кода и написанием своего ?
3. У меня возникают сомнения насчет стабильности такого дохода, можеть быть 3000$ и возможно заработать разок другой, но получать не меньше такой суммы КАЖДЫЙ месяц... сомнительно.
4. Каков уровень знаний у основной массы клиентов относительно решаемой задачи ? Бывает ли такое, что клиент сам толком не представляет чего хочет ? Или после многих недель работы  он вспоминает, что надо приделать такую-то фичу, которая очень сильно влияет на главную задачу, и тут высянется, что его задача в целом вообще абсурдна и не имеет решения. Что в таких случае происходит дальше, или что будет, если такое еще не случалось на практике ?
PM MAIL   Вверх
RainMan
Дата 5.10.2007, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1) Приведите пожалуйста примеры ресурсов которые стоят более 3000$ для одного программиста. Хочется взглянуть и оценить своим глазом то, что оценивают другие.
2) Как правильно оценить проект за который берёшься? Есть какие то примерные формулы которые смогут адекватно оценить стоимость проделанной работы в целом и по частям? (вспоминается фотка где мужик стоит с табличкой на которой написано - "программирую на PHP за обед")

--
Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Нурик Сакура
Дата 5.10.2007, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Где: Украина, Киев

Всего: 2

1. Насколько уверенным можно быть, что тебя не кинут?
2. Как быть человеку, который знает PHP и MySQL, однако совершенно не умеет рисовать? Как ему заинтересовать потенциальных заказчиков? Мне сказали, что можно предлагать просто код с минимальным оформлением, но поведутся ли на такое заказчики?
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing
PM MAIL   Вверх
Rock
Дата 5.10.2007, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Всего: 1

1. Методы правильно организовать работу, чтобы "не работать по ночам"?

2. Стоит ли заказчика заставлять писать ТЗ самому, особенно если он "ничего не понимает" в этом и в интернете вообще. Стоит ли вообще работать с такими заказчиками?

3. Как кроме "богатого портфолио" и отзывов можно повысить свой авторитет в глазах заказчиков? 
PM MAIL ICQ   Вверх
CyClon
Дата 5.10.2007, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1. Каким методом производить оплату? Стоит ли брать предоплату? Как исключить кидалово со стороны заказчка / исполнителя (ибо бывает заказчику нужны какие-то аргументы того что его не кинут).

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Всемогущий
Дата 5.10.2007, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинск

Всего: 13

Что лучше граматный код ,который будет понятен другому с первого раза ,или небольшой прирост производительности

--------------------
Цитата(smartov @  16.1.2007,  13:26 Найти цитируемый пост)
Видел я PHP код, который пишут наСильники, никогда на php не писавшие  :D  То еще зрелище. Все пытаются сделать руками и через ж (как в С привыкли). Все пытаются память освобождать итд итп. 
PM MAIL ICQ   Вверх
artymen
Дата 5.10.2007, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодер

скажите че за чат, как мне туда попасть ??? я скайпе megaanor имеет статус Не в сети
PM MAIL   Вверх
Monomachus
Дата 5.10.2007, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Как новичку пробиться ... реальная тема. Я студент что делать как развиваться?
Я новичек и нужно на чем-то тренироваться, на чем чем выгодней заниматься?

Это сообщение отредактировал(а) Monomachus - 5.10.2007, 19:27
PM MAIL   Вверх
CyClon
Дата 5.10.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, действительно. Такой же вопрос примерно. Неплохо пишу на PHP, особенно люблю браться за интересные приложения (не люблю монотонную работу, типа напишите гостевую книгу и т.п. где все просто). Школьник (11 класс) smile С чего начинать? Пишу для одного человека персонально время от времени, но это маловато smile

--------------------
user posted image
PM   Вверх
madFobos
Дата 5.10.2007, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

1) Я одного не пойму. 3000$ в месяц. Если средняя ставка даже на зарубежных сайтах 15 час (в среднем), то это по 8 часов в день и 20 рабочих дней получается 2400, но это при том что чистых рабочих дней, без поиска клиентов и т.п. и т.д. Чтобы брать больше нужно все равно иметь опыт и кучу отзывов. У меня пока получается в среднем 1500$, это при 17 отзывах на getafreelancer и больше 20 балов рейтинга на WebLancer (хотя с нашими последнее время работаю все меньше).
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0886 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.