![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
bogdach |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Задача несложная. Нужно раздать 5 случайных карт пользователю. Имена карт (gif файлов) построены по данной схеме.
A 2 3 4 5 6 7 8 9 10 J Q K ♠ as 2s 3s 4s 5s 6s 7s 8s 9s 10s js qs ks ♣ ac 2c 3c 4c 5c 6c 7c 8c 9c 10c jc qc kc ♥ ah 2h 3h 4h 5h 6h 7h 8h 9h 10h jh qh kh ♦ ad 2d 3d 4d 5d 6d 7d 8d 9d 10d jd qd kd Естественно, что две одинаковые карты попадаться не должны. Думаю, здесь необходимы циклы FOR. Вот вам подобный код, только здесь имена карт попроще, от 1 до 52. И карты одинаковые иногда попадаются. Помогите исправить.
|
|||
|
||||
Zyava |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Запоминай какие карты уже выпадали в массив какой-нибудь и сверяй каждый раз, если эта карта уже выпадала - ролль по новой и т.д.
|
|||
|
||||
bogdach |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну ладно, эта тупая схема имён файлов подождёт.
Попробую сделать так, чтобы две одинаковые карты не попадались.
Насколько я понял они уже запоминаются в массив $die[$i], теперь сверяем.
![]() |
||||
|
|||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
Вот и вся любовь ![]() Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 6.10.2007, 10:22 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
bogdach |
|
|||
А как её назвать, "Помогите раздать карты в руки"? И вообще как можно изменить название темы? Хороший способ, коротко и ясно. Но сначала надо объявить массив. Если по данной схеме, то получается слишком длинный.
Кстати я слышал, что существуют двухмерные массивы. Они случайно не для этого предназначены? |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
без помогите... ты должен суть задачи описать, а не ее проблему!!! мне в ПМ напиши вариант и я изменю |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 5 Всего: 401 |
В данной постановке задачи двумерный массив, имхо, не нужен - колода-то одномерная. А вот вложенный цикл для заполнения вполне можно забомбить:
Затем код sTa1kErа и дело в шляпе ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
bogdach |
|
|||
Замечательно. Вы помогли сократить код до минимума. Спасибо всем кто помогал.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |