![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
Дароф...
Подскажите как при первом сохранении документа, присваивать ему имя не Книга1 (как стандартно), свой шаблон?? а именно текущую дату в формате ГГГГММДД Я так думаю через макрос... т.е. создать кнопку на панели... но как отловить сохранение и как присвоить?! Сенкс |
|||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
можно сделать 2умя способами:
1) Сделать горячую клавишу на макрос, например CTRL+S, который будет изменять название книги 2) Сделать User Control там поместить кнопку, которая будет сохранять книгу. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
||||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
Попробуй такой код. Делал в Office Excel 2007
Сохраняет книгу как ГГГГММДД Например: 20080508 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
neic, расскажи плиз очередность движений, чтобы добраться до места куда это мона было встравить!
|
|||
|
||||
neic |
|
||||||||||||||||||
Rodman
ну вот смотри:
Рассмотрим детально: Сначала идёт код, потом коменты к нему.
Заносим в переменную дату (которая около трея) Значит qw получиться 08.05.2008 (взял например).
Считываем символы слева до первой точки от переменной qw, т.е. считываем те символы которые находятся левее точки, в нашем случае это будет "08"
Считываем символы справа до первой точки от переменной qw, т.е. считываем те символы которые находятся правее первой точки, в нашем случае это будет "05.2008"
Считываем символы правее точки от переменной mes, т.е. у нас получиться "2008"
Ну и наконец получаем месяц
Делаем строку с шаблоном (ГГГГММДД) получиться 20080508 А вот это:
Тут сохраняем книгу как...смотри шаблон. Если нужно получить ексель 2003, то я думаю строка сохранения будет такой:
Ну тут уже можно будет через макрос записанный посмотреть. Это сообщение отредактировал(а) neic - 8.5.2008, 21:21 |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Rodman |
|
|||
neic, то что в твоем коде происходит я понимаю...
я не могу понять как его в Excel вставить... делаю макрос, но там же надо функцию описывать, но как назвать и прописать, не могу! вот как это сделать?: |
|||
|
||||
neic |
|
|||
Хм...Держи макрос.
Макрос выполняется при нажатии на кнопку. Вот куда нужно нажать, чтобы вставить код: Excel->"Тот раздел где находятся макросы (в Office 2007 Вид->Макросы (самая правая кнопка)"->File->Import->Выбираешь сохраненный файл (UserForm1.frx) Это сообщение отредактировал(а) neic - 9.5.2008, 11:17 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |