![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
есть машины в локальной сети (всё в одном офисе) без домена (winxp)
надо удаленно отключить комп (сервер типа) (на нем висит база, монитор отсутствует) (я к нему подключаюсь по надобности через виндовый удаленный рабочий стол под учеткой админа) в следствии того что контингент называет системный блок 'процессором' отключение через кнопку power нежелательно, могут попутать с reset включить они его смогут, научились самый лучший вариант сделать bat'ничек или скрипт whs/js пытался смотреть shutdown -i (gui - оболочка) но походу работает только в составе домена не посоветуете что-либо подходящее желательно стандартное, порты если надо открою на сервере может есть какие-нить комманды еще, с передачей логина, пароля,действия в локальной сети? -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
попробуй так
рекомендовал NiJazz UserNet, shutdown -i
на базе этой команды можно написать батник в одну строку Это сообщение отредактировал(а) redona - 5.10.2007, 09:08 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
у меня нет домена, повторюсь еше раз
shundown как я понял для работы именно в домене, где здесь передача учетный данных логин+пароль? нету.... это же получается я лубую машину и инете могу выключить если она под виндой набрал ip и вперед хотя я могу ошибаться напиши пожалуйста рабочий варинат для отключения в локалке машины айпи 192.168.018, учетная запись админа - qwerty, логин - 1234567c смогешь? -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
проверил не в домене
тело батника
после запуска на машине появилось окно о том что машина через минуту отключится 192.168.0.51 - ИП машины которую надо отключить, но думаю будет работать и по имени... Это сообщение отредактировал(а) redona - 5.10.2007, 11:31 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 56 |
Для выполнения этого скрипта необходимо, что бы в выключаемой системе была такая же учетная запись (логин/пароль) с правами завершения работы системы, как и учетная запись, от имени которой выполняется скрипт в локальной системе
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
Illuminaty, согласен иначе выйдет ошибка №53
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
господа и на моей и на той тачке есть учетная запись Администратор и одинаковые пароли
я собственно сейчас под Администратор, а на той машине сейчас окно с приглашением войти фича не удается поподробнее об Для выполнения этого скрипта необходимо, что бы в выключаемой системе была такая же учетная запись (логин/пароль) с правами завершения работы системы, как и учетная запись, от имени которой выполняется скрипт в локальной системе -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
ты скрипт запускаешь на своей машине чтобы выключить другую, на твоей машине ты работаешь под учетной записью, так вот на удаленной машине заведи такую же учетную запись с таким же паролем, с правами админа....
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
2 redona
так оно и есть записи админов Администратор + одинаковые пароли shutdown /s /m \\192.168.0.18 говорит чтот сетевой путь не найден но тя в это же время пингую его нормально в чем может быть проблема? фаервол отлючить? или просто какой-нить порт приоткрыть? -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
надо подумать, ща я у себя попробую самулировать ситуацию... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
может службу какую нить надо включить
я то у меня на той машине кое какие службы отключены если не сложно дай redona список твоих работающих служб -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 56 |
а через GUI получается?
shutdown -i |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
пишет что не найден сетевой путь
когда отключил фаервол надпись что не найден сетевой путь отображается сразу с включенный фаерволом с звпазданием выходила -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
фаервол на обоих компах выключил?
|
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
ради чистоты эксперимента - да
винда хр 2 мож в не йчто нить правда когда пытаюсь отключить другие машины в сети, там пользователи под - пользователями сидят получаю в дступе отказано Добавлено через 3 минуты и 16 секунд запустил службу удаленный реестр на удаленной тачке стало писать в доступе отказано куда копать? -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |