![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
vladis222 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 26.11.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу вашей помощи,мне по моему предмету в университете необходимо написать библиотеку на языке Java, задача такова - обработка текста: пользователь вводит произвольный текст. Если в тексте встречается число, то оно заменяется текстовой записью. Например: «У меня было 38 мячей» - «У меня было тридцать восемь» мячей». Библиотека должна предоставлять список для всех требуемых числительных в разных падежах.
Порядок выполнения такой : 1. Выбрать подход к разработке программного продукта (структурный или объектно-ориентированный). Вспомнить принципы программной реализации проекта на основе этого подхода. Выбрать технологию и нотацию для разработки и описания формальных моделей проектирования. 2. На основе анализа спецификаций требований определить архитектуру библиотеки, как программной системы. 3. Определить перечень формальных моделей, которые планируется построить на этапе проектирования. Специфицировать их в соответствии с синтаксисом и семантикой выбранной нотации. 4. Разработать логическую структуру всех используемых данных. 5. Составить алгоритмы реализации главных функций библиотеки. 6. Приступить к разработке физических моделей программы. Выбрать инструментальную среду для автоматизации программирования. Написать программный код для каждого компонента программы. 7. Проверить правильность работы библиотеки на выполнении главных функций. Дело в том,что не имею представления о том,как написать такую библиотеку... |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
Судя по пунктам, по которым Вы просите помощи создание библиотеки тут - дело десятое... Давайте так. Вы сами ответите на все пункты, напишете программу, а как сделать из нее библиотеку, я Вам потом объясню. :-) Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: нет Всего: 12 |
||||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Странное задание. Потому как просто разбить текст на строки, попытаться каждое слово превратить в число и потом тупо транслировать из числа в текст - это не библиотека, а работа на пару часов (а то и меньше).
А вот если пытаться учитывать падежи - например "Мимо меня проходил уже 34-й поезд" или "Мимо меня прошло уже 34 поезда" или "Этот поезд был уже 34-м", то тут работы на намного больше. Я бы для начала хотя бы точнее задачу описал, с учетом того, что я только что сказал. И после этого есть смысл что-то спрашивать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |