![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
vovan_666 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
как писать точку в графических режимах 12h или 13h понятно, но я не могу понять как писать точку, используя такой режим (vesa):
mov ax,4f02h mov bx,105h int 10h обычная запись в видеопамять ничего не дает. Кто знает, напишите пожалуйста, как же мне забабахать точку. |
|||
|
||||
Lonley |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
Добавлено @ 13:50
------------------------------------------------ это было аж в 2003 году уже давно не занимался VESA-ой да кстати посмотри видео карта може не все режимы поддерживать сначало нужно проделать тест ![]() Добавлено @ 13:58 да есть книга Пирогов.... вроде автор по ASM там про VESA рассказано... --- на сколько я помню адресное окно видео памяти одинаковое --- Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 8.10.2007, 13:59 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
||||
|
|||||
vovan_666 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо! очень благодарен! буду пробовать
|
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
да вот еще что... на сколько я помню т.к. адресно просторанство вывода одинаковое... то оно имеет свойтва окна ... стало быть это окно необходимо перемещать и выводить точку ужет относительно него.. его..
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 9.10.2007, 10:26 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |