![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Swatch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 453 Регистрация: 2.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день.
Столкнулась с такой проблемой. Надо отображать картинки, которые должны находится в базе. Вопросы в следующем: 1. куда отображать картинки. 2. как хранить их в базе? 3. как сделать так, чтобы по кнопке открывался openдиалог, там выбирали файлы и по выбору этот файл отображался там, куда надо отображать картинки. 4. как сделать так, чтобы можно было переходить между картинками, то есть показывалась только одна, а по кнопкам вперед/назад показывались другие, если таковые имеются? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Это к Swing (работа с GUI) отностися вопрос или J2EE (веб страница)? |
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 453 Регистрация: 2.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
к Swing-у. Опять не туда задала вопрос, похоже. :( Простите...
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Почитай тут
|
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
дело в том, что я представляю, как загрузить картинку.... волнует меня вопрос, как загрузить картинку из базы. а именно, в базе картинка хранится ведь не как JPEG или gif, а как Blob объект. Дак вот, как потом этот объект загрузить?
|
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Банально
-------------------- упс! |
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
эммм.... я не очень разбираюсь в потоках. не подскажете, как грузить в поток, связанный с классом изображения? и что значит, "связанный с классом изображения"?
|
|||
|
||||
| serger |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Гм.. В общем немного помучался с IB:
Практически всё ОЧЕНЬ просто:
Потом просто выводится Image как душе удобно.. ps Правда
-------------------- упс! |
||||
|
|||||
| Swatch |
|
|||
хммм... дело в том, что с базой я работаю через хибернейт. Там у меня определены методы getImage и setImage. эти Image-ы типа Blob... вся трудность в том, что мне надо ImageIcon с лейбла превратить в блоб, чтобы поместить в базу и блоб превратить в ImageIcon, чтобы поместить обратно в лейбл.
|
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Ничего сложного не должно быть:
1. У блобов есть getBinaryStream (); 2. ImageIcon i = new ImageIcon(image); // image - это BufferedImage не вижу проблем.. -------------------- упс! |
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
Хорошо... можете мне в моем коде подсказать ,что сделать. Загружаю иконку на лейбл и пытаюсь в базу сразу запихать.
|
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Сначала создаёте ImageIcon. Потом приводите его к Blob. Бред! Поэтому и ошибка.
Судя по всему Вы пытаетесь занести в блоб объект Image. Это СОВСЕМ НЕ ПРАВИЛЬНО. Блоб хранит бинарные данные. Image - объект для представления картинок. Абсолютно разные вещи. В блобе надо хранить картинку в стандартном формате, jpg например (хранить соответственно содержимое файла). А в Image загружать содержимое блоба через поток, примерно так как я показал. ps. Это работающий пример? Это сообщение отредактировал(а) serger - 9.10.2007, 09:08 -------------------- упс! |
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
я же написала, что неработающий...
я и хотела спросить, как сделать этот пример работащим.... как конкретно записать картинку, которая в данный момент находится на иконке, в блоб. |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Пример.
Hibernate не пользовал. Попросите кого-нить переделать под него. ;)
(хотя бы тип картинки знать желательно, чтобы потом не было горько и обидно) На загрузку картинки этот код никак не влияет, хотя можно потом уже из базы её тащить на метку.. -------------------- упс! |
|||
|
||||
| AlexeyVorotnikov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
А можно поподробнее, как Вы работаете с Blob'ами через Hibernate? Приведите пример мапинга и кода, работающего с blob'ами. Добавлено через 9 минут и 6 секунд Кстати, что эза классы у Вас такие: image и property? Это какие-то Ваши собственные классы? -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |