![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ane4ka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые программисты. Помогите пожалуйста решить 2 задачки. Я думаю для человека занющего паскаль не составит труда их сделать. А мне, девушке совершенно не разбирающейся с данным языком проще разобраться на примере и по шаблону решать другие задачи.
Вот условее: 1) Найти среднее арифметическое положительных элементов последовательности, оканчивающихся нечетной цифрой и количество нулевых элементов. В случае отсутствия необходимых по условию элементов сообщать об этом. 2) Найти отношение максимального элемента к минимальному среди элементов последовательности, предшествующих первому нулевому элементу. Если нулевых элементов нет, то выдать сообщение об этом. Большое вам спасибо. P.S. Если можно сегодня.... Просто завтра сдавать :( |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи"
Тема перенесена! |
|||
|
||||
| Alix |
|
|||
|
L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 1 Всего: 23 |
Перенесите тему!
А вообще мне и правда делать нечего...
Вот. А вторую попробуй все же сама. Во всяком случае весь код до "// обнуляем переменные" будет тем же самым. Кстати, я это писал под Delphi7 для консольного приложения и в Pascal'e не компилировал, если будут ошибки, скажи. -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
| Ane4ka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо тебе большое!!!! Ты настоящий друг
А вот со 2-м проблема... :( Ну ничё... уже не 0 Спасибки вам |
|||
|
||||
| Alix |
|
||||
|
L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 1 Всего: 23 |
Эх, горе ты луковое... Вот тебе вторая программа, без комментариев, надеюсь все же разберешься, и, кстати, в ней немного улучшен ввод чисел.
И еще я тут заметил, что в первой программе не сделал этого:
Но я надеюсь ты сама это сделаешь... -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
||||
|
|||||
| Ane4ka |
|
|||
|
ААААААААААААААА Спасибки!!!!!!!!! Спасибо вам, добрый человек
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |