![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: нет Всего: 6 |
Привет Всем!!!
Возникла проблемма Глобального масштаба Проблемма: Нужно в короткие сроки написать сисему функцианирования сервлета с базой данных. Что я имею: Уже написанный сервлет, установленный mySQL 5.0 Не знаю как настроить mySQL и как в него внести базу данных. Ну просто первый раз. Если кто может подскажите пожалуйста. Я не знаю в какую сторону копать. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
тут все написано.
|
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Samuil
С базой данных можно работать либо через JDBC (напрямую), либо, абстрагируясь от кода конкретных запросов, через ORM фреймворк (Hibernate, TopLink, iBatis, Castor и т.п.). Но для начала рекомендую разобраться именно с JDBC, чтобы понять механизм. Настраивать mySQL никак не надо: установи, запусти, подключайся из своего приложения. Как, конкретно, подключатся -- детально и не раз описывали в этом подфоруме. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
to Samuil
Предлагаю посмотреть в сторону JPA. Пролистай эту тему, там есть примеры. Хотя для понимания процесса с JDBC разобраться стоит. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: нет Всего: 6 |
А как прописать путь к этой базе данных? Она лежит у меня на диске C в Programm Files.
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Ты делаешь соединение с сервером БД, который в свою очередь и выполняет твои запросы к БД. Естественно сервер должен работать в это время. Что тебе нужно знать для соединения с сервером: 1) url (jdbc:mysql://HostName[:Port]/DatabaseName). 2) имя пользователя. 3) пароль. Далее читай про JDBC что бы понять где это применить. В каком виде она у тебя там лежит? Это MySQL-ный бэкап? Если да то експортируй его на сервер. Если ты имеешь ввиду то, что сам сервер там лежит, то стоит его запустить. А в целом - документации которая расскажет тебе что такое сервер БД в сети не меряно. Советую ознакомиться с ней и понять как работа с сервером БД концептуально выглядит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |