![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
virtual09 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 3.10.2007 |
Какие правила надо соблюдать чтобы выход в интернет был безопасным
|
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
Нормальный антивирус
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Ага, ну да..
![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Давайте кстати составим свод рекомендаций от Винграда. Быть может станет популярным.
|
|||
|
||||
Mihhail |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 13.9.2007 |
А кто скажет ADSL и коммутируемый доступ в этом плане отличаются - для несанкционированного доступа извне есть разница или это всё равно.
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
Давайте для начала составим список угроз, и для каждой обсудим способы защиты.
Предлагаю такой вариант: 1. Эксплойты, использование уязвимостей браузера. 2. Сканирование портов, использование уязвимостей тех или иных служб, слушающих порты. 3. Использование уязвимостей почтовых клиентов 4. Загрузка файлов с вирусами и троянов (загрузка сомнительных программ, краков) 5. Сетевое мошенничество (всякие лохотроны и пирамиды) 6. Утечка личной информации с онлайн служб (навеяно недавным случаем с ebay, когда украли номера кредиток) Кто что может отредактировать, или добавить? Добавлено через 9 минут Предлагаемые мной варианты защиты: Использовать linux, хотябы для интернета, он намного безопасней в сети, как в силу своей продуманной политики бкзопасности и особенностей архитектуры так и всилу того что под никсы вирусов особо не пишут. А так по пунктам: 1. Не использовать IE, всегда обновлять браузер. 2.Фаервол. При выделенке лудше сидеть за роутером, даже есле один комп. 3. Пользоваться веб интерфейсом 4. Не качать ничего исполняемого с непроверенных сайтов. Не качать краков (они на 99% с вирусами) 5. Иметь мозги, и помнить, что нахаляву, только сыр в мышеловке. 6. Не знаю..... + Антивирус со свежими базами. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Избегайте случайных связей!
В прямом смысле ![]() |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Правил нет есть только опыт который либо приходит либо нет ![]() ![]() то есть ограничивать себя во всём и везде, плюс за строиться антивирусами, фаерами и др. софтом. И почему-то все умалчивают какой геморой ждёт человека на пути "ламера-самурая", так шо как сказал великий - "опыт сын ошибок трудных". |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
- Не нажимать на левые ссылки - Желательно иметь хороший антивирус (с последними базами) - FireWall (с последним обновлением) - Да в общем, нужно быть внимательным и осторожным, и со пытом придет. (У меня к примеру нет ни антивирусов ни фаерволов, да и на сайтах я сижу тока форум и Java доки различные) Пэ.Эс. Кстати по САБЖу ВНИМАНИЕ всем, новая фишка НИКОГДА НЕ нажимать вот на это pixeland.ru/foto.scr (на случай, если вам это придет) эта хрень угоняет ICQ номера!!! Так что внимание !!!!!! Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 18.10.2007, 12:39 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany |
Только что хотел предложить это как фирменный совет раздела Linux/Unix ![]() ![]() Ну а по сабжу, аккуратнее надо быть, не запускать неизвестные программы, не верить мошейникам, не открывать одновременно сомнительные сайты и сайты вашего банка/мыла итд (см. cross site scripting) и вообще сначала думать а потом делать, а то никакой антивирус не поможет. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
virtual09 |
|
|||
||||
|
||||
virtual09 |
|
|||
Что вы думаете о том чтобы использовать Norton GoBack (сохранить все настройки ОС) до входа в интернет
а после выхода из интернета востанавить ОС как она была до входа в интернет если скачиваем файлы то кидать их на flash'ки или CD(DVD)-RW |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
А если у меня интернет всегда включен? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан |
и что нам это даст? Мне кажется неправильно расставлены приоритеты возможных угроз. Меня например больше волнует то, что у меня данные скомуниздят, нежели то, что мне придется винду переставлять. Vasay, очень грамотный пост. Не согласен правда с опять таки защита против деструктивных функций. А баги в веб-мордах, которые(баги) позволяют получить доступ к вашей корреспонденции таки могут быть и здесь. Да и не такие они функциональные (веб-морды) пока, чтобы заменить почтовую программу (IMHO). PS. и вообще предлагаю всем серфить исключительно из под виртуальной машины. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 19.10.2007, 12:52 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |