![]() |
|
|
![]()
|
|
| Burka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Такая проблема: в программе, добавляю строчку в БД(она оказывается последней в списке) и редактирую, табуляцией перемещаюсь по колонкам, но когда ТАб нажимаешь на последней колонке возникает ошибка
Подскажите, что сделать можно? Использую AdoTable( -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Помогает закрыть-открыть adodataset.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Burka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
ммм не тот вариант который мне нужен.. а вообще помогает смена фокуса с дбгрида, но мне нужно узнать именно причину ошибки. А дедовскими способами не хочу
-------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 6 |
Все зависит от параметров CursorLoaction и IsolationLavel.
Описывать все их варианты и что они значат не буду (их много), поищи в интернете. У меня лично стоит CursorLoaction = clUseClient, IsolationLavel = ilUnspecified; Так ты говоришь, что я "сервер" и мне не нужно строго следить за транзакциями и др. штучками, т.к. я один и базу, кроме меня, никто не изменяет. Соотвтетсвенно, тебе он говорит все правильно, т.к. не знает были ли изменения или нет... Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 9.10.2007, 20:11 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| Burka |
|
|||
Выставил все свойства так, не помогло..
Эта же ошибка выскакивает, если сделать так: добавить строку, редактировать ее и применить метод Next к соответствующему датасету. (если хотите проверьте, должна быть ошибка=) ) Я вот думаю может сохранить вручную при редактировании как-нибудь, но Post не работает т.к. датасет находится не в Edit-моде.. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Burka,
На DelphiKingdom - статья насчет ADO. Там описано зачем. Если нет уникального ключа - не поможет ничего. ALeXandrK,
Если бы только от них... ЭТО от них не зависит. |
||||
|
|||||
| Burka |
|
|||
SergeBS, у меня "adResyncAll" не известно. мож че подключить надо?
Уникальный ключ, это случаем не тоже самое, что и ключевое поле? А то я путаюсь уже. Это сообщение отредактировал(а) Burka - 10.10.2007, 11:48 -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| Savek |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
модуль ADOInt
adResyncAll = $0000000F; |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 6 |
Мне как раз
не помогал, когда была такая же проблема, а вот указанные мной свойства тут же помогли. -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
||||||||
|
|||||||||
| Burka |
|
|||
Не помогло(
-------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| Burka |
|
|||
Вот это вроде помогло, только грузить чуть подольше после клика мышкой:
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Burka,
Прочитай все-таки статью "Немного об использовании ADO в Delphi" c DelphiKingdom. Пригодится. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |