![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| armor85 |
|
|||
![]() Злой программер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2007 Где: Сочи, блин! Репутация: 1 Всего: -1 |
Проблема, использую в своей программе плагины.
Вначале использовал Hydra, потом перешёл на JvPlug. И там и там, при подключении плагина программа съедает ~5mb памяти. В итоге, моя программа жрёт примерно 80mb памяти |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
armor85 включить компиляцию с пакетами и компилировать как программу так и плагины с пакетами. Все это годиться только если все плагины написаны на Delphi. А зачем вообще нужны дополнительные компоненты для плагинов? Что они дают дополнительного?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| armor85 |
|
|||
![]() Злой программер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2007 Где: Сочи, блин! Репутация: 1 Всего: -1 |
В основном плагины для работы с изображением, но есть разные. А компиляцию с пакетами, мне потом все пакеты с собой таскать, это больше 60mb получается, а так около 8mb. В каждом плагине свои компоненты, поэтому много пакетов получается. Но я все-таки не понимаю куда уходит память. Я ничего не загружаю, только подключаю плагин и всё. В стандартном примере JVCL плагин ест 2mb, а в моём случае пять.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Так зачем же все тащить, нужно тащить всего парочку. VCL и RTL. И указать что компилировать не со всеми пакетами, а только с базовыми. Они совсем не большие около 3х Мб.
Имеет смысл во вне выносить только общие пакеты.
Так может плагин запрашивает много памяти, или это пустой? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||
|
|||||||
| armor85 |
|
|||
Так в том и прикол, что ничего не запрашивает, только Application себе присваевает, но не может же это есть 3mb. А про пакеты я так понимаю, если я скомпелю прогу на Delphi допустим 7, а в будушем скомпелю какой-нибудь плагин на Delphi допустим 2007, то работать вообще ничего не будет, и придётся прогу и все плагины под Delphi 2007 перекомпилировать. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Легко может, ведь она грузит все ядро, но в действительности это лишь кажущиеся мегабайты, система лишь отображает системные библиотеки в память, не грузит заново. Чувствую я что в плагине есть формы Обычно версии среды не меняют как перчатки. Ну раз уж сменил, то перебилдить 20 плагинов раз в несколько лет не так уж и сложно. Это же не в каждый день нужно делать. Но и дублировать один и тот же код 20 раз тоже не дело ИМХО. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| armor85 |
|
|||
Формы в плагинах действительно есть, я бы даже сказал, что во всех плагинах по многу форм
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |