Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> установка и настройка продуктов семейства Zend, ZendCore, ZendPlatform, ZendGuard 
:(
    Опции темы
ST_Falcon
Дата 11.10.2007, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Львов

Всего: 1

доброго времени суток.

до недавнего времени я использовал ZendStudio просто как редактор. но начитавшись умных книжек и мануалов я захотел юзать такие возможности как:
- удаленная отладка
- профайлер
- защита кода
- оптимизация кода

вот уже второй день с этим играюсь и столкнулся с определёнными трудностями...

1. Вариант установки на Denwer
я привык работать с денвером. у меня стоит базовый пакет с php5 и пакет расширений. 
для того чтобы работал удаленный дебаг и профайлер нужно установить ZendPlatform. при запуске установки ZendPlatform, получаю сообщение что у меня не установлен ZendCore. устанавливаю ZendCore:
- комплект установки - Typical
- когда спрашивает есть ли сервер посылаю его на c:/WebServer/usr/local/apache/
и начинает это все добро ставиться... ставится, ставится и после установки обновленных компонентов системы сворачивается в панель задач... на внешние раздражители никак не реагирует...

2. Вариант установки с собственным веб сервером ApacheZendCore
устанавливаю ZendCore:
- комплект установки - Custom (выбираю php gui, zend framework, phpmyadmin, mysql... в общем все пакеты кроме oracle и ibm db).
- когда спрашивает про сервер, говорю, что нету. и он ставит свой.
- инсталлируется и запускается все нормально. профайлер и дебаг работают даже без установки ZendPlatform.
но есть минус. php работает не как Apache mod, а как cgi
и еще:
- после установки ZendGuard, его иконка в зенд студии стала неактивна...

я думаю не я первый столкнулся с такими проблемами и на форуме есть знающие люди, которые могут помочь.

в идеале я бы хотел использовать denwer как веб сервер, а zde как редактор, отладчик и профайлер. 

Это сообщение отредактировал(а) ST_Falcon - 11.10.2007, 02:52
PM MAIL ICQ   Вверх
Папараццы
Дата 11.10.2007, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Баку

Всего: нет

debwer в качестве веб сервера не советую. Там кажется надо открыть его есчё. чтобы он порты прослушивал. А попробуй устонавить Apache, PHP и MySQL все вместе.  Или же аналог Wamp Server тоже бесплатно распостроняется.. 

--------------------
/*---------------------------------------------------------------------------------*/
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
ST_Falcon
Дата 11.10.2007, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Папараццы, тоесть веб сервер при установке zendcore должен быть запущен? ясно. спасибо! сейчас попробую.
PM MAIL ICQ   Вверх
ST_Falcon
Дата 11.10.2007, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вобщем та же фигня происходит - инстал сворачивается и не реагирует... буду пробовать поставить на отдельный апач - прощай денвер...
PM MAIL ICQ   Вверх
Папараццы
Дата 11.10.2007, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если нет охоты ставить Апач + ПХП и т.д. то ставь WAMP server.

--------------------
/*---------------------------------------------------------------------------------*/
Demius
Дата 12.10.2007, 04:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А Чем неустраевает вас ТопСервер?
PM MAIL   Вверх
ST_Falcon
Дата 12.10.2007, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

поставил свежий Apache 2.2 и 5й PHP. установил ZendCore. все поставилось нормально. но php теперь работает как FastCGI... я так понял, что нельзя его как модуль апача сделать :(.
PM MAIL ICQ   Вверх
Папараццы
Дата 15.10.2007, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Можно.. Просто пропиши его правильно... 
Код

LoadModule php5_module "C:/php/php5apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php .phtml

for examlple

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0785 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.