Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Локализация ошибок в большом проекте 
:(
    Опции темы
hug
Дата 11.10.2007, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Есть проектик (немаленький)
написан на Делфях
В нем работает вся компания.
И с переодичностью у сотрудников возникают ошибки типа "Access Violation..." ну и других типов.
Прошу повторить тоже самое, что делали до ошибки. И тут начинает либо все работать, либо уже не помнят что делали. Вот я хочу создать инструмент локализации ошибок. Наверно идеальным вариантом было бы имя функции программы, где случилась ошибка.
Пока мои идеи на уровне записи цепочки вызова функций в некий лог файл. Чтобы я потом пришел и увидел
form1->f1()
class2->f2()
form2->f3()
ERROR
и понял что наверно ошибка где то в f3. Ну или просто увидел что делали пользователи.
Я думаю, что это реально (WinApi), но даже не представляю в каком направлении копать.
Может кто уже сталкивался с этим или с данной проблемой
Интересны Ваши варианты решения отлова ошибок ну и конкретно мнения насчет идеи записи.
PM MAIL   Вверх
Rennigth
Дата 11.10.2007, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow

Всего: 76

самое простое это использовать модуль из jcl jclexcept с включенным "jcl DebugInformation". 
в модуле обращаем внимание на функции :
Код

JclHookExceptions
JclUnHookExceptions
JclAddExceptNotifier(ExceptNotifyMethod)
JclStartExceptionTracking
JclStopExceptionTracking
JclRemoveExceptNotifier

если нужно на API, то не очень сложно и разобрать в перехвате KernelException(джидаи его и использовали), но стэка вызовов, имя модуля и т.д. ты не получишь без спец дебуг информации.

--------------------
(* Honesta mors turpi vita potior *)
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 11.10.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

PM MAIL   Вверх
vinvin
Дата 12.10.2007, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Можно сделать все самому без дополнительных элементов. Так, как это сделано в NET. 
Там в классе исключения есть поле, где храниться указательна предыдущее исключение, ну, то .есть исключение во вложенной процедуре. Таким образом в верхней процедуре можно получить всю цепочку, т.е. все исключения до самого низа. Но там информация о сборке (модуле по нашему) храниться в классе исключении, а у нас в - нет.
Поэтому можно сделать следущее:
- создать свой класс Исключения в котором добавить поле типа исключения и поле для имени функции (процедуры).
-во вложенных процедурах делать обработку исключения - генерировать свой класс исключения и с помощью Raise отправлять на уровень выше
- ну а на самом верху делать написать обработчик исключений, который может, например, разбирать всю цепочку - проверять назначено в поле дочернее исключение или нет с помощью Assigned. 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1334 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.