![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| BuTbKa_ua |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 7.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток. Нужно переместить курсор в IFrame c designMode=on.
В IE это делается так :
this.doc - объект document окна this.container - объект body this.start - объект куда переместить курсор. Этот метод работает прекрасно в IE, в FF используется другой код, но он не всегда работает корректно:
Как заставить правильно перемещаться курсор к нужному объекту в FF? Это сообщение отредактировал(а) BuTbKa_ua - 2.10.2007, 13:38 |
||||
|
|||||
| cruelangel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
range.selectNodeContents( this.start || this.container );
range.collapse(false); |
|||
|
||||
| BuTbKa_ua |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 7.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
неа, тот же результат - курсор в начале окна. this.start - определен и указан верно. Может это из-за того, что я вставляю код в BODY через innerHTML? |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
BuTbKa_ua, вообще-то установить диапазон можно, используя методы setStart/setEnd. Зачем Вы пытаетесь установить начало текстового диапазона перед нужным элементом (setStartBefore)?
|
|||
|
||||
| BuTbKa_ua |
|
|||
|
Не мой код ) Моя задача модернизировать существующий SyntaxHighlight редактор.
Я с Range и Selection никогда не сталкивался, для меня это пока что нечто новое. Сейчас попробую по вашему совету переписать, посмотрю что получится. |
|||
|
||||
| cruelangel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
> this.start - определен и указан верно.
сомневаюсь > Может это из-за того, что я вставляю код в BODY через innerHTML? сомневаюсь Добавлено через 1 минуту и 8 секунд приведи более полный код... Добавлено через 1 минуту и 44 секунды что за редактор? |
|||
|
||||
| BuTbKa_ua |
|
|||
|
2cruelangel
вот тут и вызывается cursor.focus(), а строкой выше определяется cursor.start, повторяю в IE работает в FF нет. грешу на метод Cursor.focus я в нем дебагил this.start - объект определен и определен верно. не получается курсор передвинуть на этот элемент. |
|||
|
||||
| cruelangel |
|
|||
|
а что в консоли ошибок?
|
|||
|
||||
| BuTbKa_ua |
|
|||
|
ничего, в том то и дело
|
|||
|
||||
| cruelangel |
|
|||
|
а после undo с домом что-нибудь делается?
|
|||
|
||||
| BuTbKa_ua |
|
|||
|
нет, только если вводить текст
|
|||
|
||||
| BuTbKa_ua |
|
|||
|
Вопрос так и не решил. Написал небольшой файл для примера, все равно не хочет работать в FF
в IE рабтает идеально. Код привожу ниже, попробуйте кто-нибудь у себя в FF может у меня браузер глючит
|
|||
|
||||
| cruelangel |
|
|||
|
у меня на второй лисице выдаёт ошибку
Это сообщение отредактировал(а) cruelangel - 10.10.2007, 18:42 |
|||
|
||||
| BuTbKa_ua |
|
|||
|
У меня ничего не выдает (
В какой строке хоть? |
|||
|
||||
| cruelangel |
|
|||
|
нивкакой
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |