![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| ManLee |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 13.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем !
Есть ли у кого опыт по запуску 1Сv8 в Linux ? Собственно проблема заключается в защите 1С.. У меня есть аппаратный ключ, т.е. 1С нормальная (в смысле официальная) , установил я Алладиновский демон ключа.. и он (демон) прекрасно видит аппаратный ключ! а вот сама 1С не видит ни демона ни вообще ни чёрта Хотя из этого же wine эта же самая 1С видит, блин Аладиновский Менеджер лицензий, запущенный в сети, в бухгалтерии... и если в тамошнем ключе есть свбодная лицензия, то она её пользует... Пробовал запускать на локальной машине менеджер лицензий линуксовый... тоже не помогает :( Операционка OpenSuse 10.2. Драйвер ключа взят с сайта www.aladdin.ru (прямая ссылка: http://www.aladdin.ru/bitrix/redirect.php?..._dinst.tar.zip) з.ы. то что демон видит ключ, видно из его логов.. при каждом "втыкании/вытыкании" ключа в USB-разъём он пишет в messages сообщение о том что вставлен/удалён ключ с номером таким-то.... |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Боюсь ошибиться но по моему приложение Wine в Linux запускает 1С только локально. т.е. работает в однопользовательском режиме и не работает с сетевой базой
|
|||
|
||||
| ManLee |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 13.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Так до подключения к базе дело не доходит ! 1С при старте (с локальным ключом) говорит, что не найден ключ защиты ! Но если есть сеть, то в ней (в сети) она (1С) находит, как я уже и писал, Менеджера Лицензий, который запущен на win-машине, берёт у него лицензию и работает с ЛОКАЛЬНОЙ базой.... Вот пусть бы она лицензию цепляла из Linux-ового менеджера лицензий или локального ключа, а уж с базой будем потом воевать
|
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Linux сам по себе не приемлет понятие ключа, он же опер сурк.
По этой причине ключ и не работает. |
|||
|
||||
| ManLee |
|
|||
|
Что-то я из твоего ответа нифига не понял
Хотя и букав ты написал мало Что значит: Linux не приемлет понятие ключа т.е. вообще на дух не переносит А что такое: опер сурк. |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
Да ты правильно понял, опен сорс это означает что открытая, само по себе существование Linux опровергает понятие лицензии, хотя есть конечно программное обеспечение с закрыт программным кодом.
Лично не встречал ни одного ПО под Linux которое бы было защищено Хаспом. |
|||
|
||||
| ManLee |
|
|||
|
Эко ты хватил ! "Linux опровергает понятие лицензии".. а GPL ?
Насчёт софта с аппаратной защитой - теперь он есть Хотя нативного софта под Линукс с аппаратными ключами я тоже не видел.. но тем не менее фирма Aladdin пишет драйверы защиты линуксовые для аппаратных ключей, это факт. Я пробовал с их тех.поддержкой списаться, говорят раз демон видит ключ, все вопросы к 1С |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
Если честно я ни разу не видет чтобы ключ 1С работал по Linux.
|
|||
|
||||
| ManLee |
|
|||
|
Вот это как раз и не радует :(
Буду пытаться спрашивать у "поддержки тех" 1С Просто франчи ни сном ни духом про Линукс.. Может таки у кого-то и есть положительный опыт такого скрещивания |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
Я ставил 1С 8.1 по линукс
Дело в том серверную часть 1С-ки поставил на комп с макрософтской операционкой, а в качестве сервера SQL использовал Постгрей СКЛ, установленного на Линуксовом сервере. Подвигло меня на такой подвиг как раз то что серверу 1С для работы как бы нужен ключ, а существует ли возможность установить его по *unix платформу я не знаю, да и ни кто не подсказал, вот я нашел подобный выход из положения. Может корявый конечно, но точно работающий. |
|||
|
||||
| ManLee |
|
|||
|
Походу сейчас это единственный вариант работы 1С "под Линукс"... :(
|
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
Ага. Просто по слухам 1С заключила с Макрософт договор о маратории ведения разработки клиетской части под *unix системы.
Что очень похоже на правду, поскольку особой технический трудности разработки по *unix системы не заметно, тем более при таком штате программистов. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |