Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запуск 1Сv8 в Linux в wine 
:(
    Опции темы
ManLee
Дата 12.10.2007, 05:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем !

Есть ли у кого опыт по запуску 1Сv8 в Linux ?
Собственно проблема заключается в защите 1С.. 
У меня есть аппаратный ключ, т.е. 1С нормальная (в смысле официальная) , установил я Алладиновский
демон ключа.. и он (демон) прекрасно видит аппаратный ключ!  а вот сама 1С не видит ни демона ни вообще ни чёрта  smile  :(

Хотя из этого же wine эта же самая 1С видит, блин Аладиновский Менеджер лицензий, запущенный в сети, в бухгалтерии... и если в тамошнем ключе есть свбодная лицензия, то она её пользует...

Пробовал запускать на локальной машине менеджер лицензий линуксовый... тоже не помогает :(

Операционка OpenSuse 10.2.

Драйвер ключа взят с сайта www.aladdin.ru  (прямая ссылка: http://www.aladdin.ru/bitrix/redirect.php?..._dinst.tar.zip)

з.ы.
 то что демон видит ключ, видно из его логов.. при каждом "втыкании/вытыкании" ключа в USB-разъём  он пишет в messages сообщение о том что вставлен/удалён ключ с номером таким-то....
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 12.10.2007, 06:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Боюсь ошибиться но по моему приложение Wine в Linux запускает 1С только локально. т.е. работает в однопользовательском режиме и не работает с сетевой базой
PM MAIL ICQ   Вверх
ManLee
Дата 12.10.2007, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так до подключения к базе дело не доходит ! 1С при старте (с локальным ключом) говорит, что не найден ключ защиты !  Но если есть сеть, то в ней (в сети) она (1С) находит, как я уже и писал, Менеджера Лицензий, который запущен на win-машине, берёт у него лицензию и работает с ЛОКАЛЬНОЙ базой.... Вот пусть бы она лицензию цепляла из Linux-ового менеджера лицензий или локального ключа, а уж с базой будем потом воевать smile
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 12.10.2007, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Linux сам по себе не приемлет понятие ключа, он же опер сурк.
По этой причине ключ и не работает.
PM MAIL ICQ   Вверх
ManLee
Дата 12.10.2007, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что-то я из твоего ответа нифига не понял  smile  Видимо из-за пятницЫ...
Хотя и букав ты написал мало smile  

Что значит: Linux не приемлет понятие ключа  т.е. вообще на дух не переносит smile
А что такое: опер сурк.
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 12.10.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да ты правильно понял, опен сорс  это означает что открытая, само по себе существование Linux опровергает понятие лицензии, хотя есть конечно программное обеспечение с закрыт программным кодом.
Лично  не встречал ни одного ПО под Linux которое бы было защищено Хаспом.
PM MAIL ICQ   Вверх
ManLee
Дата 13.10.2007, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Эко ты  хватил ! "Linux опровергает понятие лицензии".. а GPL ?
Насчёт софта с аппаратной защитой - теперь он есть smile  Это 1С, запущенная под wine ;)
Хотя нативного софта под Линукс с аппаратными ключами я тоже не видел..  но тем не менее фирма Aladdin пишет драйверы защиты линуксовые для аппаратных ключей, это факт.
 Я пробовал с их тех.поддержкой списаться, говорят раз демон видит ключ, все вопросы к 1С smile  да, да, попробуй у 1С-серов спроси чё-нибудь smile
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 13.10.2007, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если честно я ни разу не видет чтобы ключ 1С работал по Linux.
PM MAIL ICQ   Вверх
ManLee
Дата 15.10.2007, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот это как раз и не радует :(

Буду пытаться спрашивать у "поддержки тех" 1С  smile  Они же всё-таки заявляют, что 1С под Линукс работает... даже "серверов" понаписали ужо.  
 Просто франчи ни сном ни духом про Линукс.. Может таки у кого-то и есть положительный опыт такого скрещивания smile
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 15.10.2007, 05:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я ставил 1С 8.1 по линукс
Дело в том серверную часть 1С-ки поставил на комп с макрософтской операционкой, а в качестве сервера SQL использовал Постгрей СКЛ, установленного на Линуксовом сервере.
Подвигло меня на такой подвиг как раз то что серверу 1С для работы как бы нужен ключ, а существует ли возможность установить его по *unix платформу я не знаю, да и ни кто не подсказал, вот я нашел подобный выход из положения. Может корявый конечно, но точно работающий.
PM MAIL ICQ   Вверх
ManLee
Дата 16.10.2007, 04:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Походу сейчас это единственный вариант работы 1С "под Линукс"...  :(
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 16.10.2007, 05:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ага. Просто по слухам 1С заключила с Макрософт договор о маратории ведения разработки клиетской части под *unix системы.
Что очень похоже на правду, поскольку особой технический трудности разработки по *unix системы не заметно, тем более при таком штате программистов.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.