Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> поддержка через Интернет, поддержка программы через Интернет 
:(
    Опции темы
vinvin
Дата 12.10.2007, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Как организовать поддержку программы через Интернет?

Встала пробелема поддержки программы в удаленных точках. 
Раньше я решал эту проблему с помощью телефонного модема, т.е. на моей стороне модем, на другой модем, я цепляюсь к модему и через соединение по удаленному доступу решаю свои проблемы. 
Но сейчас другой случай - у меня модемы GPRS, т.е. они могут связываться только с Интернетом через шлюз оператора сотовой связи, а напрямую - друг с другом - нет (если я все правильно понял из документации).

На точке стоит компьютер с моей программой и к ней подцеплен GPRS модем (ну или сотовый телефон), который может принимать и обрабатывать команды в виде SMS.
Потенциально я могу дать команду телефону подцепиться к Интернету через GPRS. Ну а дальше как? Как сделать поддержку?
Может быть сделать свой сайт с базой, на сайте менять информацию в базе, а компьютер на точке через GPRS будет считывать информацию с базы по команде (командой м.б. ну хотя бы по установленное поле в той же базе или SMS) и выполнять?
Интересно как сделаны подобные системы, ведь их немало.
Другой вариант - VPN. Но это слишком тяжело для этой задачи.

Очень буду благодарен за информацию и подсказку.

Кажется нашел то, что искал. Технология называется M2M. 

К компьютерам цепляется не просто GPRS модем, а мультиплексор. Это тоже GPRS модем, но с более широкими функциями. Со своим процессором, памятью и возможностью программирования и настройки TCP\IP соединения. Затем по договоренности с провайдером сотовой связи выделяется статические IP адреса. Вот по ним-то и происходит соеденение.

Я нашел несколько видов мультиплексоров: 
Siemens t65 хорош тем, что имеет встроенный j2me. Java, как известно защищен от ошибок связанных с освобождением памяти. Пишут, что есть своя среда отладки. 
Wavecome позволяет писать на C++. Имеется даже библиотека кодов Open AT.

Оба мультиплексоа позволяют связываться по GPRS, отправлять-принимать SMS, работать с голосом и принимать-передавать  факсы. 
Стоимость Siemens t65 - 3000р. Пока скачал по нему документацию (вся английская). Буду читать.
Переспективы технологии обалденные. Это и такси с GPS датчиками, и сигнализация, и датчики. Всего не перечислишь. 
Если есть у кого опыт работы с этой технологией - отзовитесь. Вопросом много. Один из них - как, пусть даже имея статический адрес в Интернете, связать ПК.

Это сообщение отредактировал(а) vinvin - 15.10.2007, 17:42
PM MAIL   Вверх
X-Vlad
Дата 23.10.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Львов

Всего: 5

Цитата

Один из них - как, пусть даже имея статический адрес в Интернете, связать ПК.

Создать VPN поключение. 

--------------------
Хорошая штука - комп..:)
www.x-vlad.com
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0593 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.