![]() |
|
|
![]()
|
|
| ilyuha |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
итак, есть структура:
как вытянуть из ячейке Climbers? вот как я пытался, пока не наткнулся на эту траблу:
gпомогите плиз :( |
||||
|
|||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
если у тебя поле МЕМО в базе, то должно нормально работать как я предложил... если не получиться - пиши ошибку! ЗЫ: какой тип поля которого ты хочешь кинуть в это поле? |
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
выдало
[Error] DBDataModule.pas(36): Incompatible types: 'TStringList' and 'Variant' :'( Это сообщение отредактировал(а) ilyuha - 14.10.2007, 11:10 |
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
может есть какой-нить другой способ?
|
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
может через сиквел запрос можно?
поиогите плиз |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
каков тип поля в базе?
|
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
Rodman, базы еще даже нет. оогна создается в процессе выполнения или же открываеца ранее созданая.
Rodman, помоги плизззз... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
||||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
ilyuha,
А может обойдешься без изобретения велосипеда? Возьми классическую СУБД и не парься. Поскольку один черт ни нормальной структуры, ни нормальных алгоритмов поиска, вставки, редактирования и т.п. не сделаешь. |
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
Rodman, ну дык, в процессе создания проги она же не будет еще подключена
SergeBS, действительно, нах что-то писать? уже все написано до нас мелкомягкими. так кинем же это дурное дело, правда? просто, это задание по курсачу. к тому же, я первый раз работаю с ADO и просто хочу разобраться.
это понимать как оскорбление? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
смари... тебе нужно сделать такие этапы: 1. создать базу 2. создать в ней таблицы 3. заполнить таблицы 4. и работать с данными а я увидел только 4 пункт... и как первые 3 себя ведут не представляю... надо полный проект глянуть! |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
Rodman, немножко не так
надо бы Climbers.Text:
Добавлено через 2 минуты и 18 секунд -- а точнее так:
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
| ilyuha |
|
|||
|
pseud, все работает, ошибка исчезла
ВСЕ, дело сдвинулось с мертвой точки спасибо всем ОГРОМНОЕ и мой большой респект вы мну спасли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |