![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Allexx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 16.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Передо мной задача: необходимо разработать ASP.NET приложение. Есть варианты языков реализации: C# и VB. У меня возникает вопрос: какой из этих языков предпочтительнее использовать? Может быть это всего-лишь дело вкуса? А может какой-то из них является более предпочтительным для ASP.NET? Поделитесь, плиз, своими мыслями на основе опыта подобных разработок. Буду очень благодарен за краткий сравнительный анализ обоих языков ;) |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
По идее C# более продвинутый язык. Хотя VB.NET тоже поддерживает объектную парадигму. Разные высказывания можно посмотреть здесь |
|||
|
||||
NetSharp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 20.12.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Дело вкуса. Но, как я заметил, большинство программистов .NET, пишут на C#. Я в меньшинстве... Однако разници почти (если несчитать совсем уж незначительных моментов) нет.
|
|||
|
||||
C'hoosen++ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Для ASP.NET C# лучше, поверь. Хотя, в принципе, все зависит от опыта -
уверен, Скот Баркер напишет на VB гораздо лучше, чем передовой прог- раммер на C#. . . хе-хе . . . |
|||
|
||||
vozamlA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 12.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Не важно на каком .
|
|||
|
||||
Allexx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 16.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
А с точки зрения спроса на разработчиков программного обеспечения как на российском, так и на зарубежном рынках труда...
Как вы думаете, каким из этих языков "полезнее" было бы владеть? Я думаю, что на данный момент разработчиков на Visual Basic больше, чем на C# и спрос на них наверное выше. Хотя бы потому, что C# еще очень молодой язык и не приобрел повсеместной распространенности. Но хотелось бы заглянуть немного в будущее... Как будет развиваться спрос на программистов в дальнейшем будущем? Будут ли у программистов на C# какие-либо преимущества по сравнению с VB-программистами? |
|||
|
||||
NetSharp |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 20.12.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Нет, программистов на C# сейчас больше, что программистов на VB. Я могу это объяснить тем, что на C# перешли те программисты, которые раньше писали на C++ (а их было много).
Это, скорее, зависит от типа работы: одиночная или в группе. В объявлениях пишет просто "программист .NET". Поэтому я думаю, если писать одному, можно и на VB. А если разрабатывать проект коллективно, то, наверно, лучше знать C#. |
||||
|
|||||
Albinos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 11.10.2003 Репутация: 2 Всего: 3 |
VB.NET тоже новый и молодой. От VB в нем только синтаксис. А вообще в майкрософте говоря, что неважно на чем писать: разработали два языка, чтобы всем удобно было. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
Модератор: Настоятельно рекомендую закрывать тему - языки программирования под .NET уже несколько раз обсуждали. А толку, как обычно, никакого. Только флейм разводим.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |