![]() |
|
|
![]()
|
|
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Хочу попробовать сделать программу, с помощью которой можно будет сделать с окном всё, что угодно (свернуть, развернуть, закрыть, изменить размер). На форме есть кнопки для управления окнами и КомбоБокс. Так вот нужно запехнуть в КомбоБокс заголовки окон и при выборе определённого заголовка, получить доступ к этому окну и упралять им.
Помогите плиз. Спс. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Ockonal |
|
|||
![]() Smile ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 9.7.2007 Где: Ukraine::Nikolaev ; Репутация: нет Всего: 3 |
Попробуй поставить хук: WH_CBT
Вызывается системой, при открытии/активизации окна. Может чем-нить поможет в занесении имени окна в список... Добавлено через 5 минут и 30 секунд Да... Ещё для сворачивания(...) попробуй посылать окнам сообщения. Сам новичок... поэтому не знаю, правильно ли говорю --------------------
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
По-моему тут можно как-то сделать поиск по окнам, найти их хэндлы и в цикле получать названия окон. Но как это сделать?
Может кто знает? P.S. Я знаю, что тут многие знают как это сделать, просто никто не хочет помогать НАЧИНАЮЩЕМУ! -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 13 Всего: 116 |
artsb, ты бы поиском пользовался, или хотя бы внизу страницы ссылки просмотрел и прошелся по ним... Не всегда в теме содержится ТОЛЬКО то, что написано в ее названии...
Например, здесь: Список всех процессов в ListBox1 |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
volvo877 спасибо.
Но мне нужны нетолько окна приложений, но также окна папок, которые не отображаются в процессах. Так как это сделать? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Народ ну подскажите плиз, как получить список окон на раб. столе (не список процессов).
Например, на раб. столе окна от: Мои документы, Мой компьютер, Корзина, Paint, Сапёр и т.д. Как получить список этих окон, чтобы ими потом можно было управлять? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Ockonal |
|
|||
![]() Smile ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 9.7.2007 Где: Ukraine::Nikolaev ; Репутация: нет Всего: 3 |
Я тебя понял. Тоесть тебе нужен доступ к окнам, которые отображаются возле панели "Пуск"?
Если да - погодь немного. Делал уже такое --------------------
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Ockonal ты правильно понял. Но не только те окна которые отображаются на панели задач, ведь некоторые проги прячут кнопку. Я имею ввиду все окна которые на раб. столе, ну и те, которые свёрнуты в кнопку.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Ockonal жду пример......
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 13 Всего: 116 |
Так пойдет?
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
volvo877 СПАСИБО! Супер, то что надо!
Не мог бы ты теперь расписать, что тут происходит. (желательно подпись к каждойстрочке функции, начиная с заголовка). Спс. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
А что, MSDN уже не обязательно читать? Все функции оттуда: IsWindowVisible / GetParent / GetWindow / GetWindowText / EnumWindows |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
volvo877, просто я думал, что тебе нетяжело. Но, раз такое дело, придётся переводить msdn.
Но всёравно спасибо. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 12.10.2007, 18:48 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |