![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Abeke |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 4.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Синхронизация времени на компьютерах.
Здравствуйте! Мне нужно , чтобы время(часики) на одной машине(Comp2) совпадало со временем (часиками)на другой машине(Comp1). Можно ли на писать программку на VBS, при запуске которой (на Comp2) , она сверяла время на Comp2 со временем на др. машине (Comp1) и если время не совпадает , то она на машине Comp2 ставила такое же время , какое на машине Comp1. Синхронизацию мне надо сделать не спомощью утилиты net time \\<имя_компа> /SET , а именно с помощью VBS. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Пожалуйста, обоснуйте необходимость изобретать собственный велосипед. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Abeke |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 4.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На Comp2 запускается одно приложение , и это приложение связано с БД , размещенное на Comp1 . Вообщем надо позарез .
Использовал Net Time , но она даёт погрешности в 1-2 минуты(разница во времени на двух компах) , а мне нужно чтобы погрешность составляла не больше одной минуты. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Так запустите на первом компе NTP-сервис, и синхронизируйтесь с ним. Или заставьте оба компа брать время по NTP с любого сервера сети. Погрешность будет менее 1 секунды. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Abeke |
|
|||
|
Ну не хочу я использовать всякие Net Time и NTP ! Не хочу !
Не хочу ! Не хочу ! Просто не хочу и всё !!! Мне нужно , реализовать эту задачу программно и на VBS. Мне нужно просто сверить время на двух компах и подвести на одном из них. Всё. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну тогда бери время удаленной станции через WMI (Win32_OperatingSystem.LocalDateTime).
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Abeke |
|
|||
|
А примерчик МОНА. Пли-и-и-и-и-з!!! Ну то есть , где в нём указывать название рабочей станции? |
|||
|
||||
| Abeke |
|
|||
|
Большое Спасибо всем за помощь,особенно Akina .
Разобрался. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А дать окончательное решение? вдруг еще кому понадобится... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |