![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Lloyd |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 19.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется такой код:
Дальше едет выборка из БД с учетом заголовка страницы $add :
Но при таком использовании адрес страницы выгдядит как index.php?$add А мне надо чтобы он выглядел примерно так: index.php?content=$add То есть чтобы была некая переменная content и уже ей присваивалось значение. Как это можно сделать? Спасибо. |
||||
|
|||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
$add = $QUERY_STRING;
замени на $add = $_GET[content]; |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
Lloyd НЕ ДЕЛАЙ ТАК!
ТЫ ОТКРЫЛ ДЫРУ И ПОКАЗАЛ ЕЁ ПОСЕТИТЕЛЯМ У СЕБЯ НА САЙТЕ!!! -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
Master
что ты предлагаешь? ) |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
что угодно, но только чтобы ссылок на исполняемые на сервере файлы не было из вне!
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
Master
а...ну вообще то это очевидно ) Lloyd было предпочтительнее кинуть все свои странички в БД... типа: псевдоним / имя_файла / id m / main.html / 1 files | files.html | 2 и обращатся как index.php?cp=1 |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
а лучше так вообще весь текст странички запихнуть в БД в поле TEXT, шоб из админки было удобно их редактировать....
|
|||
|
||||
| Lloyd |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 19.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
У меня нет страничек, точнее не предвидется. Весь контент в БД (около 200 статей). И имена разделов, и всякие титлы, и авторы - все в БД. Я хочу только один файл с дизайном index.php + пара-тройка html шаблонов для дизайна центральной части сайта.
Так а как мне саму переменную "cp" определить? Через QUERY_STRING у меня index.php?имя_раздела А я хочу index.php?$переменная=имя_раздела (мне так больше нравиться по внешнему виду, солиднее Как? |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
Lloyd
$_GET[cp] там будет если index.php?cp=1 единица ) |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Содержание глобальной переменной $_GET при содержимом в строке адреса после знака вопроса ?content=1&mainpage=4&local=template_b будет примерно таким:
Вот такой вот ассоциативный массивчик. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |