Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какую базу данных выбрать? 
:(
    Опции темы
grep2
Дата 14.10.2007, 02:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цель: сделать небольшое приложение с базой данных. Мастаб мелкого предприятия.
Средства разработки: сначала речь шла о Borland компиляторах под Windows с базой данных Firebird, но потом выбор пал на Visual Studio .NET как современное и перспективное средство разработки. 
Вопрос: какую базу данных лучше всего выбрать? С одной стороны логично идущую в паре MSSQL, но она как будтно бы слишком громоздкая и небесплатная. 
Посоветуйте, пожалуйста ваши мнения.
Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Prehistorik
Дата 14.10.2007, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: СПб

Всего: 3

Есть вариант аксесовская БД... Тоже не бесплатная... Ну и ДБФ...
--------------------
Есть только один бог - Ассемблер, и С - пророк его. 
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 14.10.2007, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

grep2
Приветствую.
Цитата

С одной стороны логично идущую в паре MSSQL, но она как будтно бы слишком громоздкая и небесплатная. 

Express версия сервера бесплатная. Там есть ограничения по обьему базы данных и по кол-ву подключений. Для более точных данных посмотри спецификацию сервера.
Тем более сама студия ставиться с Express сервером по умолчанию. На сервере есть возможность использовать хранимые процедуры и писать свои функции. 
На мой взгляд для малого предприятия нормальное решение. По иде должна быть своя внутренняя сеть с разграничением полномочий у пользователей, соответственно соединить это с MS SQL Express server и все будет в шоколаде, в смысле управления правами доступа к базе.

Prehistorik
Базу данных Access  можно заюзать и без установки самого Access на машину пользователя программой. Ее можно создать программно на машине разработчика, а потом скопировать файл mdb на машину пользователя(местный сервер) .

Загрузить можно здесь. Специальную программу для визуального управления сервером качаем от сюда.

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Leximus
Дата 14.10.2007, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мой тебе совет используй PostgreSQL !
Очень серьёзная, но бесплатная БД в плодь до исходников! Можешь джаже сам продавать потом!
По возможностям сравнима с SQL Server  и Oracle !

Работает на разных платформах! Очень много чего на ней сделано, и 1С кстати на неё перешло! Версия 8.1 !
Книг мало, но в нете документации полно, есть и официальная!

Вообщем советую!

Это сообщение отредактировал(а) Leximus - 14.10.2007, 22:10
PM MAIL   Вверх
zaver
Дата 15.10.2007, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

есть беслатная версия Oracle сервера - OracleXE , отличается от платной практически  только тем, что у нее предел размера БД ~ 2Гб. С Oracle очень удобно работать в VS, есть .Net библиотеки, как родные, так и те что поставляются с VS. Oracle поддерживает такие фишки ADO.NET 2.0, как например provider factory. По некоторым возможностям Oracle значительно превосходит MSSQL (с другими не сранивал). Также Oracle встраивается в интерфейс VS.
PM MAIL WWW ICQ Skype YIM MSN   Вверх
FreakK
Дата 16.10.2007, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Lviv (Ukraine)

Мое мнение таково: ведь више сказано

Цитата

Цель: сделать небольшое приложение с базой данных. Мастаб мелкого предприятия.

поетому, я считаю такая сложная система как MS SQL неоправдана
его сложно администрировать, он требует много времени и любить капризничать.

Поетому, я считаю Firebird (через OLE DB Provider) или 
наскока я помню недавно вишла новая версия какойто бесплатной версии IBM DB2
 (ето меганаворочений сервер)

Это сообщение отредактировал(а) FreakK - 16.10.2007, 01:33
PM ICQ   Вверх
zaver
Дата 16.10.2007, 06:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

через OLE DB Provider

очень медленный и ограниченные возможности. ИМХО если писать на .NET, то нужно юзать БД, которая имеет "родные" .NET библиотеки.
1stain
Дата 16.10.2007, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев - Харьков

Всего: 40

А с какой стати вы решили, что для Firebird нет native клиента?
http://www.firebirdsql.org/index.php?op=de...sub=netprovider
кстати, вспомнил, что в Троелсене встречал ссылки на провайдеры ADO.NET
http://www.mono-project.com/Database_Access

Это сообщение отредактировал(а) 1stain - 16.10.2007, 08:34

--------------------
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein)
user posted image
PM MAIL   Вверх
VisMaster
Дата 21.10.2007, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: СПб

А не скажите сколько стоит лицензия Oracle или где это можно посмотреть? У мнея БД где то  на 8-10 GB будет и больше, так что мне наверное уже никакие бессплатные сервера не подойдут?

а что вообще лучше и с чем легче работать Oracle или SQL Server 2005.?

И правильно ли я понимаю что VS без разницы на каком языке ты пишешь, на  С#  можно ведь работать и с Oracle, и с SQL Server 2005???
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 22.10.2007, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

VisMaster
Цитата

И правильно ли я понимаю что VS без разницы на каком языке ты пишешь,
 smile 
Цитата

на  С#  можно ведь работать и с Oracle, и с SQL Server 2005??? 
 smile 

Я лично работаю с MS SQL 2005 из приложения которое пишеться на C#. (еще не дописано)

--------------------
PM MAIL   Вверх
zaver
Дата 22.10.2007, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

а что вообще лучше и с чем легче работать Oracle или SQL Server 2005.?

в MSSQL кажеться максимальная вложенность рекурсии - 32, и есть какое-то ограничение на кол-во переменных, которые ты используешь в хранимой процедуре (точно не помню, кажеться 256). то-есть иногда большие и сложные запросы на MSSQL не катят, приходится их "резать". а в Oracle ограничение на размер хранимой процедуры тоже есть, но он порядка нескольких гигобайт.
CompWorm
  Дата 22.10.2007, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

а можно поинтересоваться... 
у меня такая информация, что некоторые БД, в частности
SQL Express и SQL Server,
поставляемые с .NET после удаления строк соответствующим запросом SQL не удаляют информацию из физической памяти БД, а всего лишь ставят галочку, что типа эта строка удалена... 
таким образом размер БД постоянно растет и очень быстро, при том размер БД, соответственно, не уменьшается после удаления нескольких записей.

я проверить этого не могу, так как на .NET  не работаю, но полагаю, что если в цикле забить миллион строк и затем пол-миллиона строк удалить, то размер файла БД должен не сильно уменьшиться...

кто-нибудь может прояснить ситуацию? ... потому что, на сколько я знаю, у большинства БД таких проблем нету...

--------------------
PM MAIL   Вверх
zaver
Дата 22.10.2007, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

такие вещи настраиваются
CompWorm
Дата 22.10.2007, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

как конкретно и в чем прикол?

просто если там миллион записей и надо действительно освободить часть физической памяти БД, то нужно будет и сдвигать все записи... и при миллионе записей этот процесс может занять час)))

не могли бы вы поподробнее рассказать какие БД имеют такую особенность и в каких случаях лучше выбрать SQL Express, а когда аксесс, скажем... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 22.10.2007, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

CompWorm
Цитата

в каких случаях лучше выбрать SQL Express, а когда аксесс, скажем...  

читаем форум.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0865 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.