![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
spv |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Передо мной стоит интересная дилемма. Сейчас ковыряю NanoCMS, главная особенность которой заключается с компактности и минимальных требованиях к серверу. 30 Кб, СУБД не используется. При редактировании страницы контент пишем в обычное memo, которое сохраняется в файл php. Потом содержимое файла показывается простым include. Вобщем, просто, минималистично и, по-своему, красиво. В принципе, такой подход позоляет использовать html-теги. Даже не так. По сути, в memo я с помощью html рисую необходимую страницу. Вот тут то и начинаются проблемы. Для правильного вывода специальных символов там используется htmlentities, который, помимо всего прочего, меняет кодировку текста. Если я многократно сохраняю текст из memo, htmlentities применяется также многократно. Напервой итерации русская кодировка меняется на кракозябры ISO, на второй итерации (допустим, два раза сохранил редактируемый файл) кракозябры ISO заменяются мнемониками Html. Пробовал использовать конструкцию
где $f- собственно содержимое. Не помогло. Чувствую, что проблема классическая и множество раз кем-то решенная. Что делать? |
|||
|
||||
spv |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь перед прочитавшими. Код, описанный выше, заработал.
Криворукость, тудыть её... |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 18.9.2006 Где: Баку Репутация: нет Всего: нет |
Пометте как решенный!
-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |