![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
bogdach |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите сделать так чтоб если галочка помечена, то она остаётся помеченной сколько бы раз пользователь на нажимал "FIRE".
|
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Добавлено через 1 минуту и 37 секунд Только причем тут РНР? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
bogdach |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нет вы посмотрите на код, а лучше протестируй его чтоб было понятнее. В общем там помечаешь кружек нажимаешь "FIRE" и он становится помеченным квадратиком. А когда ещё раз помечаешь кружек нажимаешь "FIRE" тот первый квадратик опять становится непомеченным кружком, а мне нужно чтоб он оставался помеченным квадратиком. Это сообщение отредактировал(а) bogdach - 15.10.2007, 12:48 |
|||
|
||||
flashaa |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Кривоватый вывод.. Я вижу что строка таблицы закрывается - </tr>, но не вижу, чтобы она открывалась.
Полагаю, надо сделать так:
У тебя есть таблица 10х10, внутри ячеек которой либо чекбокс, либо радио... Что-то ты не договариваешь, поэтому остальное понять не могу. Добавлено @ 12:24
Теперь понятно. А с чего у тебя должны сохраняться предыдущие пометки? Посмотри на логику своего скрипта - он помечает только запрашиваемые квадраты. Чтобы он помечал все, тебе нужно каждый раз сохранять, например в сессию.
Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 15.10.2007, 12:26 |
||||||
|
|||||||
bogdach |
|
|||
Код кривоватый а вывод нормальный. Там ещё есть кнопка которую вы упустили, попробуйте пометить кружок и нажать эту кнопку. не бойтесь ничего страшного не произойдет. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) bogdach - 15.10.2007, 12:37 |
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Где же вывод нормальный, если в нем откровенное нарушение древовидной структуры причем в элементе второй вложенности - таблице. Да, браузер отрисовал, потому что умный, и потому что код простой.
Я отредактировал пост, в нем решение. |
|||
|
||||
bogdach |
|
|||
||||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
bogdach, в куки, файлы, БД.
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
bogdach |
|
|||
Ну в общем то понятно. Я просто в сессиях не разбираюсь. Этот код не работает, вернее работает не так как я хотел. Он оставляет помеченые квадратики только если их помечать попорядку а если вразброс то не оставляет. А мне надо чтобы вразброс работало |
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Код работает так - перебирает все элементы таблицы, если координаты элемента соотвествуют $hit или $fire или есть запись в сессии с координатами этого элемента (из 3х уловий достаточно выполнение хотя бы 1), то:
1) добавляем в сессию информацию об элементе 2) отрисовываем помеченный элемент Поскольку каждый элемент имеет свои собственные координаты и мы проходимся по КАЖДОМУ элементу, проверяя отдельно условия для КАЖДОГО элемента - не вижу никакой зависимости от порядка нажатия... Скорее всего в браузере вы видите устарешвший вариант страницы. Чтобы этого избежать, вставьте перед первым выводом в браузер заголовки запрета кеширования. Собственно, session_start() должно быть ДО вывода в браузер.
Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 15.10.2007, 14:12 |
|||
|
||||
bogdach |
|
|||
Я просто удивляюсь как вы так можете посмотрели на код и знаете как он работает. По теории он может и работает а на практике нет. Вставил заголовки запрета кеширования, протестиравал, всё равно не работает, не знаю уже что и делать. :( |
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Проверил код на своей машине - все работает.
Добавлено через 2 минуты и 37 секунд Вот полный текст скрипта:
|
|||
|
||||
bogdach |
|
|||
||||
|
||||
flashaa |
|
|||
Чтобы что-то отладить, надо понять что не работает. У вас выдаются какие-либо ошибки? Апач какой версии, как устанавливали?
По поводу вашей задачи - расскажите по-подробнее, для чего вы это делаете, возможно, удасться оптимизировать. Другой вариант работы: с сохранением в файл(в папке со скриптом создайте файл selected.txt) - у себя проверял, работает
Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 15.10.2007, 15:02 |
|||
|
||||
bogdach |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |