![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Dr_VOLAND |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 16.9.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Добрый время суток!
Сам я пишу на сях,.. недавно посмотрел я на пхп, и пришел к выводу, что это тоже полезная штука. Начал разбираться, и конечно возникли первые вопросы: Вопрос 1. Есть форма:
Список:
Я выбираю пункт из списка, и нажимаю кнопку <input type="submit" value="Go">. Передаю значение value на обработку в makeamove.php. Вопрос: Как сделать, чтоб форма обрабатывалась, сразу по нажатию на пункт из списка? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вопрос 2. Мне надо makeamove.php передавать несколько значений переменных, т.е.: Я попробовал написать такой код:
В результате count выдает 2, что есть правильно. А $name = $move[0]; выдает array, место 1. =(( Вопрос: В чем ошибка,… и как лучше реализовать передачу нескольких значений скрипту? Это сообщение отредактировал(а) Dr_VOLAND - 13.10.2007, 20:53 |
||||||
|
|||||||
| Dr_VOLAND |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 16.9.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Со вторым вопросом разобрался,...
|
|||
|
||||
| dsCode |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: нет Всего: 26 |
Dr_VOLAND, по первому вопросу: javascript'ом обрабатывайте событие onChange для select'a, и сабмитьте программно форму:
|
|||
|
||||
| Dr_VOLAND |
|
|||
Проблема возникла.
,... есть строчка <a href="javascript:document.mainform.submit();"> В мозиле она обрабатывается, в ие нет(( Т.е. я догадываюсь что html, не хочет просто его читать… что надо сделать чтоб захотел? )) |
|||
|
||||
| dsCode |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: нет Всего: 26 |
Dr_VOLAND, я ж Вам написал, что по имени - не желательно. Вот так надо: document.forms['myform'].submit();.
|
|||
|
||||
| Dr_VOLAND |
|
|||
спасибо dsCode ))
|
|||
|
||||
| Dr_VOLAND |
|
|||
попробовал так как вы сказали, отдельно список, и отдельно форма
Потом просто <a href="javascript:document.['mainform'].submit();"> Все равно не фурычит (( |
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
||||
|
||||
| Dr_VOLAND |
|
|||
||||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Странно, вот тестовая страничка и она прекрасно работает:
При работе с JS мне очень помог firebug - плагин для броузера firefox - с ним можно сразу находить ошибку. |
|||
|
||||
| Dr_VOLAND |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |