![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
Всем привет
Вот уже больше месяца по интернету ходят различные дистрибутивы новой версии Delphi. Я думаю, что уже многие успели познакомится с этой средой. Интересно узнать ваши впечатления. Что понравилось/не понравилось, какие были замечены глюки и тд Сам отпишусь чуть позже Спасибо |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Даже не пробовал
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Итак, если заглянуть сюда, то можно увидить кратенький списочек What's New:
Второй пункт - синтаксический сахар. Mainstream как всегда в своём репертуаре. Игра "в догонки" с C#. Delphi в роли "догоняющего". Третий - я обычно пользуюсь сторонними компонентами. Благо их море и всё перечисленное там уже давно реализовано. Четвёртый - лучше поздно, чем никогда. Пятый - ничего революционно нового. И снова игра "в догонки" с MS VS. Delphi опять таки в роли "догоняющего". Шестой, седьмой - этими технологиями не пользуюсь. Поставил, посмотрел, снёс... Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 1.10.2008, 17:27 -------------------- |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
Аналогично |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Хм, а что Delphi уже собственной веб-технологией разжилась? или это для Delphi for PHP имеется в виду? -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Клепали они клепали билды в течение месяца, чуть ли не каждый день.... В тоге сотворили
Я пока что его не использую, т.к. нет под него поддержки тех компонент, которые мне нужны. Жду пока меня техподдержка обрадует, что компоненты наконец-то вышли Добавлено через 1 минуту и 14 секунд Начальные впечатления весьма приятны. Быстрее загружается, быстрее работает редактор кода. Но насколько реально быстрее - это будет видно после установки компонент и работе в более-менее большом проекте. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
source777, ну как бы это уже давно произошло. Ранее (начиная с Delphi 7) этот фреймворк назывался IntraWeb, начиная с Delphi 2007 IntraWeb также известен под названием VCL for the Web. Сайт разработчика. -------------------- |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
Хм... Странно что все сносят. Я не вижу САБЖе ничего такого, чем он был бы хуже той же 2007 Делфы... Правда при удаленной отладке среда полностью повисла, но это не очень страшно
Пока впечатления в основном положительные. Точнее особой разницы по сравнению с 2007 версией я не чувствую. Очень радует наличие юникода Стала заметно быстрее грузится. Бывало 2007 у меня пару минут на ноуте пыталась запустится...а эта нет...имхо, это уже плюс для моих нервов Только Class Explorer что то очень уж сильно напоминает подобную же вещь из какой то другой среды программирования |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
||||
|
||||
| THandle |
|
|||
bartram, ну я сторонние компоненты стараюсь вообще не использовать
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
кстати, теперь поддерживаются имена процедур на русском языке
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
Akella,
Ёмое.... и правда работает...
С ума сойти можно... Хотя это, наверное, из за Юникода... Можно ваще на китайском писать |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
THandle, и так... мы все приходим к это ненавистной 1С
|
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |