![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Что-то я не пойму.
Создал модуль а Аксес. В нём определил переменную Dim ZubNo As New Collection ' нумерация зубов по кодам Вроде бы, по моим представлениям, в ответ на эту строку создаётся новый объект Collection и ссылка на него кладётся в ZubNo. Потом я написан процедуру типа такой: Sub SetUpSpecify() Dim ZubVid As New Recordset With ZubVid .Open "ЗубВид", CurrentProject.Connection While Not .EOF ZubNo.Add .Fields("Но"), .Fields("Код") .MoveNext Wend .Close End With End Sub По моим представлениям я составил словарь, который позволяет искать номер зуба (целое число из поля Но) по его коду (двухсимвольная строка из поля Код). Теперь в основной процедуре я сперва вызываю SetUpSpecify, а потом другую процедуру, которая этот словарь использует. Однако, я получаю вот такую ошибку. Видимо, мои представления о том, что происходит при всех этих команд неверны. Что же происходит и как сделать то, что мне надо? |
|||
|
||||
| bopoha |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Эта строчка добавляет в колекцию объект типа Field. После закрытия набора ссылка на этот объект не действительна. Чтобы туда записать значения необходимо делать так: 1.
2. (Если поле числовое)
Это сообщение отредактировал(а) bopoha - 19.10.2007, 09:10 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |