![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| ShellRaiser |
|
|||
![]() еще чуть и закоммичу ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 20.7.2007 Где: Белaрусь, Гродно Репутация: нет Всего: 1 |
У меня есть модель автомобиля в 3ds max, оттекстурированная...
я какбы написал загрузчик obj на джава.... рисую её через gl.glDrawElements(GL.GL_TRIANGLES, vIndex.length, GL.GL_UNSIGNED_INT, indexes);... Она (модель) отображается в гл норм(норм загружен корпус, нормали)....вот тока с текстурами проблема... вот скрин этого безобразия: ![]() вообщем текстура згружена(на большой квадрат я её спец натянул чтобы проверить или грузится...) а автомобиль просто окрасился в синий цвет.... ...может кто поможет??? мот текстурные координаты криво экспортяцца иль чё???..... |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Проясним ситуацию: ты грузишь модель, а она не натягивается на модель машины, но натягивается нормально на квадрат?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| ShellRaiser |
|
|||
![]() еще чуть и закоммичу ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 20.7.2007 Где: Белaрусь, Гродно Репутация: нет Всего: 1 |
да я уже исправил сдесь этот баг..короче я неправильно там одну штуку сделал: массив текст. координат инициализировал, но не заполнил....тобиш все значения были 0,0...
но терь за одним багом выплыл следущий: короч количество текстурных координат не равно вершинным(тоесть например v = 112 a, vt = 118) и если выводить модель по индексам(через массивы) то индексы тект. координат не будут совпадать в вертексными...тобиш 1/5/1 (вершина, текстура, нормаль)...вот в чём трабл... сейчас я просто на всё это закрыл глаза и просто на основе агоритма для вывода через глБегин и енд исполльзуя индексы переконвертил все массивы, и терь выводит тачку+нормально оттекстуринную, но выплывает проблемма в использовании при этом большого количества памяти...(например полигонов 3500 из этого следует, что будет три массива: v=10500 vt=7000 vn= 10500 + умножить всё это на размер float)...я даже сделал чтобы всё это отконвертинное записывалось в файл(бинарник) ну и модель соответственно весит: не 400 кг а 1200кг, ну зато есть один маленький + Это сообщение отредактировал(а) ShellRaiser - 17.10.2007, 09:31 |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |