![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
В общем делаю по примеру игру ColorLines, в с++ я новичек. И чтото застрял вот на этой теме
Вот здесь не пойму где описывать класс. Помогите пожалуйста! |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
||||||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
RinOSpro, в плюсах принято описание класса помещать в хедер-файл, а тела методов и конструкторы - в cpp-файл. Скажем, у Вас есть основной файл программы, main.cpp. В нем прописывается директива включения хедера :
Далее, в файле headername.h по Вашему примеру пишется описание :
А тела методов и конструкторы помещаются в main.cpp :
Таков хороший тон. Можно писать без вынесения тел в cpp-файл (C#-ый стиль). Если функции небольшие, то вполне читаемо. А вообще описывать класс можно где-угодно. Я правильно понял вопрос? -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
||||||
|
|||||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
Наверно правильно я в этом просто нулями. Дело в том что я пишу на делфи и еле еле учусь на с++ и там так много файлов что я не знаю куда все это писать. Я там все прописал но у меня чтото ошибку показывает на вот эту строку
|
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
Пожалуйста, ошибку и остальной код в студию : -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
MainFrm.cpp
d:\ColorLines\mainfrm.cpp(79) : error C2143: syntax error : missing ')' before ';' d:\ColorLines\mainfrm.cpp(116) : error C2600: 'CLinesDoc::CLinesDoc' : cannot define a compiler-generated special member function (must be declared in the class first) Build log was saved at "file://d:\ColorLines\ColorLines\Debug\BuildLog.htm" ColorLines - 2 error(s), 0 warning(s) ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ========== |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 8 Всего: 158 |
|
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
Вот посмотрите пожалуста где ошибка!
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
ColorLines.rar 36,08 Kb |
|||
|
||||
| a_n_d_y |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 23.10.2006 Где: Ukraine::Kiev Репутация: 1 Всего: 1 |
кроме того студия еще материлась на отсутствие файла "res\ColorLines.rc2" |
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
a_n_d_y ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО!!!
И еще что бы уточнить, я описал класс в MainFrm.cpp а то что то из *.h не работает, или я не что то не так делаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |