![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| GostIII |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте пользователи форума!
Проблема следующая: имеется внутренея сеть в которой должен работать DNS сервер на преобразование всего двух имен. Некакого кеширования и форвардинга не надо. Мною было настроено на linux OS и bind 9.3.3. На сервере все работает отлично, то есть nslookup все преобразовувает. В логах нечего. Со стороны клиента на win Xp ОS сервер пингуется по IP, а вот nslookup выдает ето: DNS request timed out. timeout was 2 seconds. *** Can't find server name for address x.x.x.x: Timed out Помогите пожалуйста, дайте совет счем это может быть связано. |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
Дайте вывод команд
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| GostIII |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо что ответили. Вроде как решилось, буду читать документацию по firewall.
Все работает, только вот в логах изначально были и есть такие записи на named:
Это как нормально? Я из за этого удалил пакет named cheroot, но нечего не изменилось записи остаються. Может быть что-то посоветуете. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
GostIII, а вы можете ответить на вопросы, которые вас спросили ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GostIII |
|
|||
|
bilbobagginz, если вы имеете виду вывод команд netstat и iptables Могу, но можете пожалуйста обьяснить как это связано с записями в лог файле на named /dev/random.
|
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
У вас неправильно настроено chroot-окружение.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| GostIII |
|
|||
|
Вопрос: А как его правильно настроить с установлиным пакетом named-cheroot?
Я насколько понял то "chroot-окружение" в моем случае касается только bind'a? |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
GostIII, всё же, named-chroot, по-моему - читайте внимательнее.
Это свзяано с вашим первым постом и названием темы. Начали с одного, а теперь рассказываете нам совсем о другом - нехорошо. P.S. Раз "могу", то где? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
мы сначала проводим анамнез, а потом будет на его основе умозаключать. анализ мочи не можем сделать. то что вы вцидите в логах - тоже не видим. видим только то, что отвечено тут, в ветке. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| GostIII |
|
||||||||||||||
|
Прошу меня извенить за то что неправильно где-то изьяснялся. Попитаюсь нормально обьяснить как все было.
Первый мой пост был написан с целью решения проблемы с клиентом на win xp. Проблема была решена с помощью моиго сотрудником по работе, оказалось что дело в firewall'e (iptables), по этому я писал в ответ Imple :
Уже всё роботало нормально, но меня волновала Вторая "проблема":
Потом на вопрос bilbobagginz я ответил :
тоесть я подразумивал зачем давать вывод команд если эта проблема решылась и что ети вещи никак друг сдругом несвязаны. Вторую "проблему" что я начал описывать:
дейсвительно решылась поиском гугла, после того как сказал Imple:
Сейчас все работает нормально. Спосибо всем кто отвечал. В следующий раз если будут возникать у меня проблемы, я буду питатся обьясняться точнее и правельнее. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |