![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
Дан Н-мерный массив (неотсортированый).. Надо отсортировать методом разбиения/слияния..
Код для "слияния" у мну готов и работает на ура.. А вот с разбитием проблема: надо написать код с помошью рекурсии!! А понять как рекурсия работает с массивами понять не могу.. Примерно должен быть такой код: разбитие массива на два новых; если разбитые массивы не более одного элемента то сортируем их "слиянием" инча первый новый массив снова разбиваем; второй новый массив снова разбиваем; если что то не понятно могу выслать код программы (которая почти не работает ![]() Подскажите плиз как правильно сдлетьа рекурсию! -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
При таком масиве:
m1[0]:= 7; m1[1]:= 5; m1[2]:= 10; m1[3]:= 4; m1[4]:= 15; m1[5]:= 2; m1[6]:= 8; и такой рекурсии:
овтвет: 10 и 5 =( Да и еще один вопросег: 1 div 2 = ??? Это сообщение отредактировал(а) TwisT_X - 19.10.2007, 20:07 -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |