![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
DissDoc |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, я изучил много литературы, но не наткнулся на такой вот момент. Возможно что-то ушло от моего внимания. Вопрос вот какой
У меня есть главнй класс, реализующий все MainClass.cs И есть например несколько других классов, расположенных в таком виде /MainClass.cs /StringClass.cs /api/TestClass.cs Как мне два последних файла подключить к классу своему. Как определить классы знаю. Я не могу физически подключить. (в java там import есть, в C/C++ include и т.д.) Может using... Но как тогда это все будет выглядеть.. Не откажите в помощи =) |
|||
|
||||
thomas |
|
||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
![]()
Указываешь NameSpace твоего класса StringClass.cs Это сообщение отредактировал(а) thomas - 16.10.2007, 19:43 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||
|
|||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
DissDoc, если у тебя всё в одном namespace, то даже указывать ничего не надо.
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
a_n_d_y |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 23.10.2006 Где: Ukraine::Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
если эти классы в одном проекте, то не нужно никаких using-ов..
|
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
неправда. Нужны using. Вообще CLR оперирует только полными (квалифицированными) именами типов и других - не понимает. Это единственный способ разрешения конфликта имен и это - принципиальная политика CLR. Просто для облегчения читаемости кода using применять рекомендуют. здесь наверное ситуация, когда файлы-то в одном проекте, просто намеспейсы у них - разные. Нужно все намеспейсы указать в using. Если везде намеспейс один и тот же, тогда достаточно его указать один раз: в оболочке объявления класса, использующего типы. Например так
-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
DissDoc |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ух сколько мелочей. Буду еще искать материалы )
Честно говоря стало еще больше только все запутанно =) namespace тот же я видел только в мануале по SDK Framework'а, а у меня в книге все описано без namespac'ов! Это принципиально? |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
Вообще-то да...
![]() Если ты не указываешь намеспейс, то компилятор помещает его в глобальный намеспейс (Global::MyClass). Это не очень хорошо. Если у тебя MyClass описан в трех файлах как MyNamespace1.MyClass MyNamespace2.MyClass MyNamespace3.MyClass то это допустимо. Если намеспейсов нет, то ты требуешь чтобы компилятор скомпилировал твой код как Global::MyClass Global::MyClass Global::MyClass) что не есть гуд -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |