![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Sansa |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 18.10.2006 Где: Королев Репутация: нет Всего: 6 |
Ничего не понимаю.
firebird 1.5 Есть таблица....
На BI повешен тригер, который заполняет данные при вставке значениями по умолчанию:
К этой таблице привешены 2 View (данные берут оба из нее, просто разные условия выбора и разные представления полей). На каждый из них на BI повешен тригер для того, чтобы представление было обновляемым... Тригеры такого вида
Второй отличается только набором полей для вставки, и значениями по умолчанию. Так вот, при выполнении запроса к любой вьюшке, вида:
данные в таблицу COMPONENTS_TREE заносятся, значения верные... НО почемуто всегда дважды за запрос. Т.е. каждый такой запрос добавляет 2 записи в таблицу... Запросы выполнялись как через ZeosDBO (Lazarus) так и через EMS Interbase manager lite. Результат одинаков. Кто может прояснить ситуацию? --------------------
- Здравствуйте, я Ваш патологоанатом |
||||||||
|
|||||||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Дополни описание DDL вьюшек, может там что?
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
загадочно. Может там что-нибудь сглюкануло? backup/restore не пробовали? |
|||
|
||||
| Sansa |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 18.10.2006 Где: Королев Репутация: нет Всего: 6 |
Bose, баз данных тестовая. Только что создал.
Deniz, вьюшки такого плана:
и
На самом деле задумка гораздо сложнее, но после того как было замечено такое поведение, создал чистую базу с вот этой минимальной структурой. Пробовал перегружать комп - никаких изменений --------------------
||||
|
|||||
| Deniz |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Итак, первый пост:
и последний
Что с набором полей? Слабо нормально написать, может мы у себя попробуем проверить? Можно даже Backup сделать и сюда выложить, запросы типа insert into оформить в виде ХП. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
||||
|
|||||
| Sansa |
|
|||
Прошу прощения за шум и гам.
Дело было скорее всего в моей невнимательности. У меня на машине стоят 2 версии сервера 1.5 и 2 (перевожу потихоньку на вторую версию все программы). Я запускаю их попеременно. Так вот, скорее всего обе базы были созданы с использованием двойки, а пользовались с полторашкой. Отсюда и косяки (IMHO) Вчера по просьбе Deniz, я решил подготовить всю информацию, и проверив, что запущена полторашка сделал экспорт метаданных с последующим импортом в новую базу. Косяк пропал. При работе с проблемными базами косяки регулярно работают Спасибо всем за участие. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |