![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
CYBERDREAM |
|
||||||||||||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: нет Всего: 28 |
Доброго времени суток народ
![]() Возник следующий вопрос. В моей БД 3 таблицы: UID - везде первичный ключ
Вообщем нужно считать из таблицы newread36 те записи, которые присутствуют в таблице tempmas c паллетой не равной "1" либо вообще отсутствуют. Т.е. если будут следующие данные в наших таблицах: newread36
tempmas
Метка '0000-0000-0000-0000-0000-0091' - отсутствует в таблице invoice '0000-0000-0000-0000-0000-0095' - соответствует второе паллете Запрос
Это сообщение отредактировал(а) CYBERDREAM - 22.10.2007, 13:34 -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
||||||||||||
|
|||||||||||||
CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: нет Всего: 28 |
Решил следующим образом, но такое решение мне не по душе, должно быть иное:
![]() -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
Deniz |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
а где в вопросе упоминание и описание invoice? попробуй вот так
PS: вроде в прошлый раз просили правильно описать структуру, но ... хотя бы так: newread36 UID - int первичный ключ tempmas UID - int первичный ключ UID_news - int внешний ключ к newread36 PSS: UID - везде первичный ключ tempmas ( UID - внешний ключ, к tagstate) первичный ключ не может быть внешним, надо как-то с терминологией разобраться, или я что-то не понимаю Угадывая, мы мало сможем помочь -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
||||
|
|||||
CYBERDREAM |
|
|||
Вновь напортачил с описанием.
Все же как желательно описывать структуру? Thx Deniz, все исправно пашет. ![]() -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
Не знаю как другим, но ...
Примерно как я описал выше. Обязательно: 1. Список таблиц, которые участвуют в запросе. 2. По каждой таблице из п.1 список полей, которые участвуют в запросе (имя поля, тип поля, ограничения) 3. По каждой таблице из п.1 список индексов. 4. По каждой таблице из п.1 список внешних ключей. 5. может еще чего, пока не соображу. В зависимости от вопроса некоторые вещи можно не указывать (для этого вопроса достаточно описание таблиц и имен полей). -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |