Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VWP содединение с БД, авторизация пользователей 
:(
    Опции темы
lexaneon
Дата 26.3.2007, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть проект -WebApplication, отображает данные из БД. В Бинсе настроенно соединение с БД MySQL.
При запуске проекта из NetBeans'а он присоединяется к базе по тому паролю который указал в бинсе, а как сделать что бы пользователя сам ввел имя, пароль, а там уже если в БД такой пользователь есть (и обладает соответствующими правами) то подключился нормально. Т.е. права доступа я хочу регулировать на уровне СУБД, а не приложения... что ему будет можно посмотреть\вставить\удалить то он и сможет сделать, а что нельзя на то СУБД отматериться! Какие варианты?

Это сообщение отредактировал(а) lexaneon - 26.3.2007, 16:37
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 26.3.2007, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Посмотреть, как в Бинс делается соединение с MySQL - все равно где-то пароль хранится и передается. Вот туда и вклинить свой код.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
lexaneon
Дата 27.3.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

К сожалению я что то ничего не нашел тех мест где бы передавалось бы имя пользователя... 
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 27.3.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Ох уже эти любители Drag&Drop программирования smile

Ну наверняка есть где-то в xml-конфигураторах что-то или в генеренных java-классах. Запусти свой проект и придумай пароль и имя пользователя повыразительнее - после этого запусти поиск по всем файлам. Наверняка где-то найдется.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
lexaneon
Дата 27.3.2007, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сейчас попробую.... Drag&Drop придумали для того, что бы им люди пользовались! Было бы у меня опыта по больше может и не пользовался этим, я можно сказать только начал яву изучать...
PM MAIL   Вверх
ecologist
Дата 28.3.2007, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата(lexaneon @  27.3.2007,  16:48 Найти цитируемый пост)
я можно сказать только начал яву изучать... 

Пока еще таких средств не придумали, чтобы ничего не понимая просто кликать мышкой. Да и не надо наверно такого - все-таки программист должен понимать, что он там пишет.
Я начинал с командной строи - и теперь мне гораздо проще разобраться с тем, что нагенерит какая-то IDE
PM MAIL   Вверх
lexaneon
Дата 29.3.2007, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я тоже начал с командной строки.... В ручную я к базе коннектиться могу и данные получать... Просто вот начал юзать WVP и столкнулся с рядом проблем....
PM MAIL   Вверх
SID_M
Дата 18.10.2007, 07:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, г. Москва

Вообще говоря сие не есть верно. Не верно то, что приложение будет подключаться к базе под разными пользователями. 
У приложения должна быть своя прокладка, которая будет рулить пользователями и давать или не давать доступ к тем или иным данным. 
Раз Web, то пользователей будет немерянная гора, не будешь же ты заводить кучу пользовательских аккаунтов в MySQL
А вообще все данные подключения к БД хранятся в папке Resources прокекта, файлик *.xml, он там один.
--------------------
Если тебе не дано летать, то хотя бы ползай с гордо поднятой головой.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0719 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.