![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
lexaneon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть проект -WebApplication, отображает данные из БД. В Бинсе настроенно соединение с БД MySQL.
При запуске проекта из NetBeans'а он присоединяется к базе по тому паролю который указал в бинсе, а как сделать что бы пользователя сам ввел имя, пароль, а там уже если в БД такой пользователь есть (и обладает соответствующими правами) то подключился нормально. Т.е. права доступа я хочу регулировать на уровне СУБД, а не приложения... что ему будет можно посмотреть\вставить\удалить то он и сможет сделать, а что нельзя на то СУБД отматериться! Какие варианты? Это сообщение отредактировал(а) lexaneon - 26.3.2007, 16:37 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Посмотреть, как в Бинс делается соединение с MySQL - все равно где-то пароль хранится и передается. Вот туда и вклинить свой код.
|
|||
|
||||
lexaneon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению я что то ничего не нашел тех мест где бы передавалось бы имя пользователя...
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Ох уже эти любители Drag&Drop программирования
![]() Ну наверняка есть где-то в xml-конфигураторах что-то или в генеренных java-классах. Запусти свой проект и придумай пароль и имя пользователя повыразительнее - после этого запусти поиск по всем файлам. Наверняка где-то найдется. |
|||
|
||||
lexaneon |
|
|||
Сейчас попробую.... Drag&Drop придумали для того, что бы им люди пользовались! Было бы у меня опыта по больше может и не пользовался этим, я можно сказать только начал яву изучать...
|
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: 9 |
Пока еще таких средств не придумали, чтобы ничего не понимая просто кликать мышкой. Да и не надо наверно такого - все-таки программист должен понимать, что он там пишет. Я начинал с командной строи - и теперь мне гораздо проще разобраться с тем, что нагенерит какая-то IDE |
|||
|
||||
lexaneon |
|
|||
я тоже начал с командной строки.... В ручную я к базе коннектиться могу и данные получать... Просто вот начал юзать WVP и столкнулся с рядом проблем....
|
|||
|
||||
SID_M |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 11.2.2005 Где: Россия, г. Москва Репутация: нет Всего: нет |
Вообще говоря сие не есть верно. Не верно то, что приложение будет подключаться к базе под разными пользователями.
У приложения должна быть своя прокладка, которая будет рулить пользователями и давать или не давать доступ к тем или иным данным. Раз Web, то пользователей будет немерянная гора, не будешь же ты заводить кучу пользовательских аккаунтов в MySQL А вообще все данные подключения к БД хранятся в папке Resources прокекта, файлик *.xml, он там один. --------------------
Если тебе не дано летать, то хотя бы ползай с гордо поднятой головой. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |