![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Bladerender |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Вообщем такая тема. Для тех кто знаком с юнит тестированием и такой его неприятной стороной как аксессоры вопрос. есть такое: class ClassName { private List<string> _collectionName = new List<string>(); private string[] _arrayName; } При генерации акесооров на приватные поля полцчается что через аксесор я могу доступится к acsessor._arrayName но _collectionName есть недоступен, т.к. на него не генеритуется аксесор. То же самое получается и с Dictionary<T key, T value>. По наблюдениям я понял что аксессоры не генерируются на обобщенные коллекции. Это так или я ошибаюсь? |
|||
|
||||
Bladerender |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
up
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Bladerender, честно... нихрена непонятно что ты хочешь...
![]() Юнит тестирование может протестировать (и должно) только интерфейс класса, а не его внутреннюю логику. Т.е. только то, что помечено Public. Аксессоры это property {get}? Тогда они никогда сами не генерируются, все делается ручками... ![]() |
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 12.2.2007 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: 1 Всего: 4 |
Согласен, вопрос не понятен!
![]() Но все же:
Напиши подробнее что надо! ![]() --------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
Zapozidon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 26.8.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Стандартное решение - наследоваться от своего класса, сделав доступ к нужным вещам и использовать этот тестовый класс. Главное в наследовании не провтыкать.
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
И что? Это можно сделать? что за пи..? Ненавижу МС за такую шнягу (кста таких дырок во фреймворке завались) ![]() Добавлено через 38 секунд Zapozidon, наследник не имеет доступ к приватным полям ![]() |
|||
|
||||
Zapozidon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 26.8.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну это само-собой разумеется, что надо все переделать под protected (подразумевается, что тестишь свой класс). Во всяком случае юзать рефлексию - не выход.
|
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 12.2.2007 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: 1 Всего: 4 |
Да, это работает
при этом можно и получить значение поля и установиьт его!Так же мона и private, и static, и protected функцию вызвать! Ну а так согласен с ivashkanet, я сам не в восторге от этого! ![]() --------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |