![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
_Michael |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: 1 Всего: 6 |
Здравствуйте, у меня есть всплывающее окно, в котором есть таблица, а таблице в одной из ячеек картинка. Но есть проблема, что когда картинка больше размера ячейки, то она просто обрезается, а мне надо чтоб вся помещалась, и если размер картинки забольшой, тогда пропорционально его надо уменьшить. Я вот ето сделал с помощью такого скрипта:
Вроде все просто, и работает. Но надо здесь не жестко 150 прописывать, а както узнать размер ячейки таблицы. Подскажите плиз как ето сделать? Добавлено через 1 минуту и 31 секунду Пробовал так: document.getElementById('mytable').width; но не работает почему-то. Наверное, ето от того что таблица на момент выполнения етого скрипта еще не создана ![]() -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
Burrr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: 10 Всего: 20 |
offsetWidth - ширина
offsetHeight - высота |
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: 1 Всего: 6 |
Burrr, offsetWidth и offsetHeight у меня почему то ноль возвращают. И как оказалось только что document.images[k].width и document.images[k].height также ноль.
![]() -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
document.images[k].src возвращает что-то наподобе http://vvs.back-bone.dk/thumbs/1238989109.jpg а
document.images[k].width возвращает 0. Почему? -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
_Michael, document.images[k].width вернёт не 0 только если его предварительно задать. Так же как и document.images[k].style.width собственно.
-------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
_Michael |
|
||||||
Astraller, спасибо. я только-что разобрался с етим. Придумал так:
Тогда уже image.height и image.width будут ненулевые. Но по прежнему не знаю, как узнать размер максимальный. Иными словами у меня есть чтото типа:
И такая цсска:
Вот как етих 150 пикселов достать на JavaScript ? Это сообщение отредактировал(а) _Michael - 16.10.2007, 16:00 -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
||||||
|
|||||||
egao |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
element.currentStyle в ИЕ и getComputedStyle(element) в остальных браузерах.
|
|||
|
||||
_Michael |
|
||||
egao, если я тебя правильно понял, ты имелл ввиду ето?
оно мне пишет undefined. :( -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
||||
|
|||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
http://xpoint.ru/know-how/JavaScript/Izmen...Stiley?comments
ищи в низу [Доступ к действующим стилям элементов] кроссбраузерное решение -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
egao |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
maxHeight
|
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
document.getElementById("qq").currentStyle.maxHeight тоже undefined
![]() -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |