![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
есть код
желательно сделать как можно меньше строчек кода!!! Помогите плз |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
куда меньше-то?
![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
ну к примеру что бы постоянно не писать
document.operation.... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Зачем вообще там javascript? Разве JSP не позволяет сделать просто что-то вроде следующего?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
дык, нет, мне же нужно как то значение кнопки считать...
Вобщем, можно ли то, что я скинул сразу, оптимизировать или нет?? Пэ.Эс. Я знаю, что можно. Т.к. это мое задание (модернизировать) ))))) Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 1.11.2007, 15:05 |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Samotnik, зачем его "считывать"? В том варианте, что я предложил, оно придет при сабмите автоматически - серверной стороне-то без разницы, какого типа было поле value в форме, ей важно значение получить. Так что работать это будет идентично исходному варианту (с той разницей, что работоспособность будет сохраняться и при отключенном JS;).
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 1.11.2007, 15:11 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
SelenIT, Ну хорошо!! Допустим так и есть. Но у меня задание сделать использую JavaScript !!!! Я его выполнил, оно идеально работает, НО ток что сказали, что можно выражение
Заменить одним методом!!! И не писать по сто раз эту длинную фразу. Так вот я и интересуюсь, как можно и каким образом ее заменить ????? Как написать эту функцию? |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Во-первых, можно заменить document.operation на this.form (оно, имхо, еще и понадежней будет). Во-вторых, можно убрать onclick-и у кнопок, а в сам form поставить
...так может, это подразумевало "без перезагрузки страницы"? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||
SelenIT, спс, НО сказали что нужна функция вместо
и все тут ![]() Т.е. на каждый
вызывать строку. Ведь она везде ОДНА И ТА ЖЕ. А значит ее можно заменить одной функцией и не писать по сто раз одно и тоже !!! |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
Samotnik, заменить на функцию - это, имхо, шило на мыло, а не оптимизация. Все равно придется писать в каждом onclick-е одно и то же, плюс еще саму функцию (из одной строчки) описывать. Чем не устраивает вариант c единственным oncick-ом на <form> (перехват события при его "всплытии")?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Так, что-ли? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
dsCode |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
Samotnik, можно и так:
![]()
Но это все, на самом деле, извраты и я бы задумался, действительно ли от меня хотят оптимизации или просто не хотят брать на работу и придумывают "интересные" задания, чтобы потом сказать "нет, надо было через функцию потоков виртуальной памяти ввода-вывода через библиотеки DLL при объектно-ориентированном подходе (С) - приблизительная цитата одного из участников форума =))". Так что, прочтите еще раз пост SelenIT'a и подумайте об этом =) Это сообщение отредактировал(а) dsCode - 2.11.2007, 13:14 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
И от того, ечли я подумаю что-то измениться?? Это ведь не моя прихоть. Я же говорил, то что я сделал, все работает!!! Но нужно сделать через функцию, вот к примеру ksnk, сделал именно то, что от меня и требуется, но единственный недочет, то что калькулятор мой не считает!!! Именно "равно" не работает! А все операции работают превосходно !! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |