![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
begin |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня два вопроса на одну тему:
1. мне нужно проверить неравенство переменных, какой вариант правильный и лучший?
2. мне нужно проверить переменную на непустоту, какой вариант правильный и лучший?
|
||||
|
|||||
rMaveric |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: 3 Всего: 6 |
-------------------- |
||||||||
|
|||||||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
1. "<>" - такого оператора нет, используй "!=".
Так же можно проверить переменные не только на равенство значений, но и на совпадение типов - для этого есть оператор "идентичность" - "===". 2. Функция empty() проверяет переменную любого типа, в т.ч. массивы, числа, Какие переменные она считает пустыми, написано в мануале -
|
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
begin, если был бы "правильный и лучший" вариант, других бы вариантов не было.
Всё зависит от вашей задачи. Почитайте документацию на каждый оператор, если не знаете, что он делает, и выберите тот, который подходит вам. |
|||
|
||||
olegop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 2.10.2007 Где: ПМР, Тирасполь Репутация: нет Всего: нет |
Тут я с Вами поспорю, я так же успешно использую оператор "<>" как и "!=" http://php.su/learnphp/operators/?compar Это сообщение отредактировал(а) olegop - 14.10.2007, 12:58 |
|||
|
||||
begin |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А могу ли я вместо такой проверки:
использовать только такую:
если мне необходимо лишь число лишь из одной переменной? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |