![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
kurzon |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.8.2007 Репутация: -8 Всего: -11 |
Это обобщение в сортировке методом вставка.
У меня тут ошибка? ( by (array[i-1]> temp) )
Это сообщение отредактировал(а) kurzon - 19.10.2007, 16:12 |
||||
|
|||||
marcusmae |
|
||||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
kurzon, привет,
Дело в том, что ты используеш дженерик <T>, и для него в общем случае не определены операции сравнения. Так что написать
не получится. Для сравнения значений типа T через аргумент функции специально передаётся делегат Comparison<T>. Так что попробуй написать :
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
||||
|
|||||
kurzon |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.8.2007 Репутация: -8 Всего: -11 |
Вот я сделал и ошибка ( by http://forum.vingrad.ru/act-Attach/type/post/id-1292484.html )
Вот сам полный исходник: Это сообщение отредактировал(а) kurzon - 19.10.2007, 16:56 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
marcusmae |
|
||||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
Пардон, это уже другая проблема. Посмотри на внешний цикл : его счётчик i начинает с нуля :
Пройдя дальше по коду, видим, что при i=0 индекс i-1 обращается в -1, это и вызвало исключение : выход за границы массива array. Так что исправляй свой алгоритм сортировки. Кстати, многие примеры, что я нашёл в инете содержат такую же ошибку ![]()
То есть, с i=1 начать. Пример взят из Википедии. Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 19.10.2007, 16:59 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
||||
|
|||||
kurzon |
|
|||
Уже исправил ошибку, но появилась новая(не совсем ошибка)
Мене надо что так было (comparison(array[ j -1], temp) , но не работает. А работает так (comparison(array[ i -1], temp)
|
|||
|
||||
kurzon |
|
|||
Ктото поможет...
Это сообщение отредактировал(а) kurzon - 19.10.2007, 18:31 |
|||
|
||||
kurzon |
|
||||||
Вот мой полный исходник:
У меня уже реализовано двома методами сортировку, а надо сделать сортировку вставками. Кто поможет реализовать сортировку методом вставка(еже сделано надо один глюк забрать)
Пожалуста плиз... У меня только одна проблема:
Это сообщение отредактировал(а) kurzon - 19.10.2007, 20:55 |
||||||
|
|||||||
marcusmae |
|
|||
kurzon, дружище, в чём проблема? Я же тебе дал правильный работающий пример. Зачем тебе надо , чтобы
если это неправильно? Опять ведь вылетает за границы массива. Там должно не i-1, а просто j. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
kurzon |
|
|||
Так тоже не работает... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |