![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
У меня есть смарт Nokia 6630 (SymbianOS 8.0) и Debian (ядро 2.6.18)
Хочу использовать телефон, как модем для выхода в интернет. Коннектю с помощью кабеля DKU2. Телефон определяется, как ttyACM0. Прога kmobiletools видит его (показывает уровень батареи и сети) А вот как сделать из этого модем не знаю. В нете искал. Куча описаний, но из них ниче не заработало. В основном про Bluetooth пишут...$ |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
Спасибо огромное! Вы меня очень выручили!
Для тех, кто не знает расскажу, что надо делать, чтоб заработало. Если перейти по ссылке, указанной в предыдущем посте, Вы увидете содержание трех файлов. Их надо разместить в /etc/ppp/peers/ то есть получится так: /etc/ppp/peers/3g /etc/ppp/peers/3g-connect-chat /etc/ppp/peers/3g-disconnect-chat /etc/ppp/peers/3g: Меняем сначала пути: connect /etc/ppp/3g-connect-chat меняем на connect /etc/ppp/peers/3g-connect-chat disconnect /etc/ppp/peers/3g-disconnect-chat меняем на disconnect /etc/ppp/peers/3g-disconnect-chat Затем в файлах /etc/ppp/peers/3g и /etc/ppp/peers/3g-connect-chat указать параметры своего оператора: в строке user "none" пишем вместо none имя пользователя для своего оператора в строке password 123456 пишем вместо 123456 пароль для своего оператора /etc/ppp/peers/3g-connect-chat: в строке OK 'AT+CGDCONT=1,"IP","internet.saunalahti","0.0.0.0",0,0' \ вместо internet.saunalahti пишем точку доступа(APN) для своего оператора. Сохраняем файлы. Затем выполняем команду # pppd call 3g и сидим в интернете ![]() Мои устройства: Linux Debian 4.0 / kernel 2.6.22 / 2.6.18 Nokia 6630 Symbian OS 8.0 + DKU2 кабель Это сообщение отредактировал(а) Acer - 3.11.2007, 10:02 |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
Acer, думаю стоит отметить вопрос как решённый. ;)
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Добавил в FAQ
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 2 Всего: 39 |
Кстати, люди. Мож кто подскажет, какая информация о телефоне или сим-карте передается оператору при подключении к интернету через gprs.
Или где можно почитать или спросить? |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Думаю, что инфа передается ВСЯ )))) То есть они знают твой номер, знают модель телефона, знают имэй, знают твое местоположение...
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 2 Всего: 39 |
Acer, хм, думать, то собственно и я могу. мне надо знать точно.
ZeeLax, сорри |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Тему на форум, если так надо.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |