![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| masterofmind |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 1.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток, сразу сорри мб за повтор или оффтоп, но есть такая ситуация:
Существует строка неопределённой длинны(текст е-майл) в которой существует подстрока подобного плана: ----Текст----------------- ....02.10.07....... ................................... ----Конец текста------ Причем данная дата постоянно меняется. Что нада: Функция которая б искала по всему телу письма подобную комбинацию, выдерала её и конверртировала в один постоянный формат даты Нужно для разбиения все аттачей по папкам на винте с указанной в письме датой. Возможно ли такое в принципе??? Как привязать поиск по подстроке в InStr по шаблону, никогда с таким не сталкивался. Заранее огромное спасибо! Это сообщение отредактировал(а) masterofmind - 10.10.2007, 10:10 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Зачем использовать поиск (InStr), когда много разумнее сразу использовать замену (Replace)?
Или опишите задачу более внятно.
А почему бы не поручить эту работу почтовому клиенту? Почти любой это умеет (ОutLook - не в счет). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| masterofmind |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 1.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не уверен что почтовый клиент сможет сделать то, что мне нужно...аоэтому остановился на аутлуке с его возможностью написания скриптов.
Хорошо, попытаюсь описать задачу: На ящик приходят письма с фиксированного адреса, в аттачах писем содержаться документы, (в одном письме может быть до 20 вложений) и разных документов, мне нада отфильтровать чать этих документов по типу, а в теле письма стоит дата на какое число эти документы, т.е. письмо может прийти сегодня, а документы на след неделю + на одну и туже дату могут прийти несколько писем. Что нужно Обрабатывать аттачи таким образом, чтобы: а) Выдернуть документы именно того типа что мне нужен(сделано) б) Из тела письма получить дату, на какое число эти документы(не сделано, сразу скажу, что просить отправляющую сторону ставить дату в тему или ещё куданидь -бесполезно, т.к. буржуи... в) Полученные файлы слажить в указанную папочку на винте и создать для каждой даты свою подпапку в ней(сделано, почти) таким образом затык на пункте 2, прошу помощи |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Если ты описАл ВСЕ, и все описАл ТОЧНО - то, например, сортировщик писем TheBat! сделает это играючи... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
| masterofmind |
|
|||
|
В том то все и дело что дата содержится в теле письма и не совпадает с полем дата письма
вот в чем загвоздка...вот например: от [email protected] кому мне@я.ру тема документы на машины Вложения:файл1,файл2...файлN _______________________ добрый лень. Бла-бла-бла.... .............................................. в присоединенном файле документы на 12.10.2007 бла-бла-бла.......................... С уважением .....Бла-бла-бла
Значит не точно, нету у бата таких функций, или я плохо искал.... |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Ах, вот оно что! мои соболезнования, аднака... да, действительно, тебе в недра Аутлука и VBA... а поиск даты по тексту проще всего выполнять с помощью регулярных выражений... Вот только что ты будешь делать, если по тексту попадется НЕСКОЛЬКО различных дат? Добавлено через 4 минуты и 27 секунд Вот пример из MSDN на VBScript:
ПереписАть его на VB6, полагаю, не проблема? не забудь только подключить либу в референсах. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| masterofmind |
|
||||
|
Тему можно закрыть, кое как прикрутил... Для тех кому инетересно, т.к. сам долго искал: Если в коде проекта аутлука создать процедуру вот такого типа с вот таким парамметром
То Аутлук будет воспринимать её как сценарий, и она появится в списке сценариев в нём. Надеюсь кому нидь помог. Тему можно закрыть. Спасибо. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |