![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
romanTheRoman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Я подсоединяюсь к mysql с помощью jdbc. Для этого я использую eclipse. Там я беру mysql-connector-java-5.1.14-bin.jar и делаю Add to build path. Я пишу прогу и запускаю ее в eclipse - там она отлично работает. Но если я хочу запустить ее с консоли, то получаю ошибку java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver.
Чито делать, чтобы все было хорошо и не было ошибки? |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
положи свой файл mysql-connector-java-5.1.14-bin.jar рядом с javac (.../Program Files/Java/jdk.../bin/mysql-connector-java-5.1.14-bin.jar)
|
|||
|
||||
Nofate |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: 4 Всего: 8 |
dorogoyIV, зачем же так радиакально? а если у него еще 50 библиотек? )
Читаем про classpath, до полного просветления: http://www.skipy.ru/technics/likbez.html -------------------- The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves. Нофейтово пространство и смежные области |
|||
|
||||
romanTheRoman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, помогло. Для себя выбрал способ 2.
|
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |