![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Rupee |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!! Хотелось бы узнать какую нишу занимает программирование с WIN32 API в нынешнее время , актуально ли сейчас изпользовать API интерфейс? И что изменилось или измениться в связи с технологией .NET??
|
|||
|
||||
CMD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 1.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Смотря к чему применительно... Для меня лично: API -первое место .NET - второе MFC - третье .NET сейчас скорее "модно", чем "нужно", тут отдаю должное маркетологам microsoft, ну и стоит заметить, что : +(?) Он более объектно-ориентирован +(?) Он претендует на то, что он - это улучшенный API, в этом я изредко убеждался, когда смотрел сравнение функций в MSDN +(?) Управляемая память, честно говоря я не сильно страдаю без этого чуда природы - По умолчанию не входит в Windows xp - Часто обновляется, много версий - Программы менее производительные и больше по размеру - На Windows Vista, в которой встроен .NET Framework люди ещё пару лет не будут переходить Я лично недолюбливаю .NET, хотя со временем внимательно изучу его. PS: Хотелось бы, что бы в этой теме отписывались только люди, которые принимают участие в разработке серьёзных проектов, и по собственному опыту знают что - для чего лучше |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
хех.. у меня сейчас большой проект. В нем есть Java,VB,C#,C++,php, SQL
С++ ядро - дает скорость неплохую + ActiveX компоненты для взаимодействия с ситемой, кучи сервисов... SQL - хранимки, тригерры (есть до 4 тыс строк хранимки) PHP - web морда (собстанно его там меньше всего) Java - эту часть проекта не видел, но что-то связанное с анализом бирж в реальном времени и передачи данных ядру (видимо за интерфейс была взята) VB - это то от чего избавляются переходя на C# (когда это писалось (года 98-ые)) тогда ВБ был прорывом в плане быстрого построения гуи, сейчас c# такой же прорыв.... собстенно за это взяли c# - за скорость построения гуи и удобные интерфейсы... на объем памяти никто не смотрит - наши заказчики могут себе не напрягаясь поствить еще 2-4 гига дополнительно 8) итого : нужна скорость разработки GUI - велкам ту c# нужна скорость ядра - C++ вне конкуренции (из этого списка) нужна простота - php хотите не заморачиваться с бинеслогикой - используем SQL все просто.... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Rupee, полезно знать и то и другое. Они достаточно тесно связаны. Зная Win32API, можно интуитивно работать с интерфейсами C# для Windows-программирования. Другое дело, .NET предоставляет набор специфичных технологий...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |