![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sharkfire |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 236 Регистрация: 30.11.2006 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 2 |
Привет!
Дело вот в чём: Хочу что бы моё приложении при нажатии на красный крестик формы не закрывалось а сворачивалось, или хайдилось (в зависимости от опции):
Однако всё это не срабатывает!!! Пытался выловить сообщение WM_QUERYENDSESSION оно тоже почему то не приходит в приложение! И ещё.. мне нужно знать.. или приложение закрывается пользователем... или Windows прекращает работу! подскажите как всё это организовать Это сообщение отредактировал(а) Sharkfire - 17.9.2007, 17:24 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 4 Всего: 162 |
Sharkfire, копай в сторону TFrom::QueryUnload...
|
|||
|
||||
| Mihhail |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 13.9.2007 Репутация: нет Всего: 9 |
Встроеная функция для события OnClose:
Вот и всё: красный крест нажимается, окно не убивается! Это сообщение отредактировал(а) Mihhail - 17.9.2007, 21:29 |
|||
|
||||
| Sharkfire |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 236 Регистрация: 30.11.2006 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 2 |
Ок ребята!! с этим спасибо!!!
А как узанть что прогу заставляют отключаться??? к примеру... когда выключат винду!! Action = 0; с этой она "водвисает" строкой, вылазит окошоко "Убить щас" Это сообщение отредактировал(а) Sharkfire - 17.9.2007, 21:59 |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
Sharkfire, вообще-то я бы посоветовал писать обработчик не на OnClose а на OnCloseQuery.
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| Sharkfire |
|
|||
|
В OnCloseQuery нету Action, да меня всё устраивает и так.
ОСТАЛОСЬ ТОКА ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛИ ЭТО ОТКЛЮЧЕНИЕ помогите |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
||||
|
||||
| Sharkfire |
|
|||
|
не хочет файл качать!!!
|
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
Там все просто на форме лежит ApplicationEvents1
код всего юнита
файл на ifolder http://ifolder.ru/3422582 |
|||
|
||||
| Sharkfire |
|
||||
|
Спасбо большое за помощь!
Однако всё напрасно!!! Я поставил в самом начале обробтчика события (OnClose) вот эту строку:
при закрытии приложения любимыми способами, появляется этот месейдж, т.е всё ок! Но если я просто выключаю Windows XP (Sp2) то оно не вылазит, отсюда вывод, что не происходит события FormClose!!! Пока я вручную не отключу программу, она весит а Windows ждёт пока я это сделаю и не завершает работу!!! На всякий случай сделал так:
Однако всё бесполезно!! У меня в программе нет не каких потоков, или процессов вложенных. просто обработка UDP пакетов! |
||||
|
|||||
| dumb |
|
||||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
примерно так:
Unit1.h:
Unit1.cpp:
|
||||
|
|||||
| Sharkfire |
|
||||
|
Такой:
и предложенный код:
Да!! Теперь прога отключается при шатдауне виндовса!!! Но Шатдаун не происходит (( процесс закрытия замерает и ждёт, когда повторно завершаю работу - вот тогда всё ок!!! Какие ещё будут предложения! Осталось чуть чуть |
||||
|
|||||
| Sharkfire |
|
|||
|
Пересобрал проект в C++ Bulder 2006и проблема сама собой решилась!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |