![]() |
|
|
![]()
|
|
| alya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, помогите пжл с ошибкой. Сразу хочу сказать, что я читала форумы и статьи в инете по своей теме. Все предложенные решения не имели отношение к моему случаю, а сама разобраться не смогла.
Значит, есть MFC проект, Dialog. Создаю свой класс, подключаю биб-ки: #include <sql.h> #include <sqlext.h> #include <sqltypes.h>, объявляю переменные SQLHDBC conn_hnd; // SQL connection handle SQLHANDLE stmt_hnd; // statement handle SQLHENV env_hnd; // environment handle объявляю функцию public bool ConnectToDB(), компилирую - работает. НО если в объявленной мной функции ConnectToDB сделать ЛЮБОЙ вызов ODBC API функции, то случается ошибка LNK2019. ПОЧЕМУ?? В свойствах проекта все по умолчанию. |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
видимо нужно подключить соответствующие lib-файлы. В свойствах проекта, либо #pragma comment() в следующий раз приводите, пожалуйста, полный текст ошибки. Это сообщение отредактировал(а) zkv - 22.10.2007, 15:46 |
|||
|
||||
| alya |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
1) как узнать, какой .lib файл нужно импортировать?
2) извините, вот полный текст ошибки: error LNK2019: unresolved external symbol _SQLSetStmtAttr@16 referenced in function "public: bool __thiscall CDatabase::ConnectToDB(void)" (?ConnectToDB@CDatabase@@QAE_NXZ) и подобные ошибки повторяются для любой ОДБС АПИ функции вот мой Database.h файл:
и Database.cpp:
|
||||
|
|||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
в вашем случае видимо odbc32.lib
поиск рулит |
|||
|
||||
| alya |
|
|||
|
zkv, большое вам спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |